?

Log in

No account? Create an account

Про меня и вокруг

сначала это было про школу

Rating position

Name:
Ольга
Birthdate:
6 May
Location:
External Services:
Schools:
Большая часть того, что я пишу, направлена к читателю и чаще всего несет социальную окраску. Даже бытовые истории – из идеи, что в капле отражается мир. Если б читателей не было, я бы все равно писала.

Считаю, что рассуждать об экономике нельзя людям, которые не получили экономического образования или не прочитали несколько базовых книг (или не протусовались какое-то время в серьезных компаниях). Хотя бы «Спасение капитализма от капиталистов» Зингалеса и Раджана и «Мифы экономики» Гуриева можно почитать, это все полезно.

Меня не трогает количество френдов. Может, потому что мне не нужно их много. Однако крайне приятно и ценно френжение некоторых людей.

Как человек, закончивший мехмат, не люблю цифры, но люблю идеи (математика - это идеи). Училась в Российской экономической школе (самая серьезная экономическая магистратура в России), не доучилась, узнала замечательных людей, писала школьную газету и журнал для выпускников, из РЭШ собственно вышла в мир. Работала журналистом в Smart Money в отделе экономической политики и аналитиком (финансовая оценка) в хорошей западной конторе – на обеих работах меньше года. Какое-то время тусовалась в портале BШЭ "Открытая экономика", opec.ru. Сейчас пишу статьи для Forbesrussia.ru.
И киевлянка, и москвичка. Много лет читала прессу, сейчас - только через ссылки в френдленте. Много лет смотрю "Школу Злословия". Моя мать - художник, поэт и частный предприниматель, мой отец - глава издательского дома. Во взрослой жизни ходила в театральную студию и на танцы. Страшно люблю своих друзей.

Моя фамилия не Березинская.

+++ Disclaimer

+ цитаты (как-то описывают мою жизнь, взгляды)

Люди одиноки, потому что вместо мостов они строят стены (Ежи Лец)

Невежество нувориша начинается с презрения к домашнему (Александр Генис)

Жванецкий: Кто писатель в своем доме? - Квартирант! Говорят: ты и так целый день сидишь, постирал бы что-нибудь.
«Психология эволюции» Уилсона, Альмодовар, Бертолуччи, Венедиктов, Владимир Набоков, Гоголь, Гришковец, Достоевский, Жванецкий, Западная Украина, Иоселиани, Иосиф Бродский, Киев, Кирилл Серебренников, Крым, Кустурица, Лейбниц, Марк Шагал, Миядзаки, Москва, Олег Скрипка, Ошо, РЭШ, Соломон Волков, Стругацкие, Такеши Китано, Фазиль Искандер, Фромм, Школа Злословия, Шолохов, авантюризм, архитектура, ассоциации, бадминтон, бесстрашие, вдохновение, вера, весь преподавательский состав РЭШ, волейбол, все знать или догадываться, выставки, горные лыжи, друзья, живопись, замечать всякие штуки, импрессионисты, иррациональность, коррупция, красота, литература, ловить волну, математическая логика, мехмат, море, невинные вопросы, оптимизм, откровенность, передвижники, песни под гитару, пинг-понг, плаванье, политика, походы, пространство, путешествия, пэйнтбол, разговоры, разнообразие, риск, сбивать спесь, святая простота, смех, совпадения, танцы, театр, философия, хорошие СМИ, хорошие выставки, хорошие новости, цветы настольные, шутки, экономика

Rating position

Statistics