Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Фильм "Юра Музыкант"

Фильм о Юрии Шевчуке "Юра музыкант" -квинтессенция уюта, музыки, мудрости. Снимался 11 лет.



"Я тоже работал пожарным. На Колыме, кстати. Меня взяли туда художником на пожарную станцию, а потом я три пожара потушил. Третий пожар – сгорела общага наша, пожарных. Серьезно! Сгорела и всё, печка провалилась, и мы ее сами тушили.

Вот там я как раз, на Колыме, на северах, будучи восемнадцатилетним юнцом, увидел настоящих людей и узнал историю, новейшую историю России, особенно 30-х, 40-х, 50-х годов. И сталиниста из меня уже ни одна сволочь не сделает никогда. Потому что я там получил хорошую прививку.

Нашу семью Шевчуков сослали именно в эти края. Здесь недалеко город Камск, где моего деда расстреляли в 37-м году в тайге. И очень много погибло моей родни в этих лесах. Мой дед Сосфен Иванович – вот там был расстрелян. Мы с отцом искали его могилу, так и не нашли. Может, и поэтому меня места эти сильно волнуют, трогают.

И вот сейчас, в нынешние времена, я думаю, почему при построении, попытке построения очередного величия этого имперского, почему мы опять основываемся на зле, на ненависти к человеку, который думает иначе, чем ты. Люди же готовы рвать глотки друг другу. Почему мы ни капельки не поумнели? Почему не на добре мы строим новую Россию? Не на уважении к человеку? Почему опять двадцать пять, мы что, дураки, что ли? Вроде, нет, не дураки…"

https://tvrain.ru/teleshow/reportazh/shevchuk-477991/
Tags: interesting, social
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внуки

    В этом году тема Второй мировой войны меня отпустила. Для меня интереснее всего сейчас в связи с ВОВ истории современных людей. Несколько лет назад…

  • время вспять

    В рамках перетряхивания всего и вся - достала из кладовки негативы старых пленок, из комода кассеты для видеокамеры, с чердака - слайды, оставшиеся…

  • майские расклады

    Весна - время перемен. Как только приходит тепло, ощущаешь себя атлантом и ищешь, что бы в квартире подправить - батарею, например, свернуть да окно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments