Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

"В будущее возьмут не всех"

Легче делиться сиеминутным.

Очень мне понравилась выставка Кабакова в Третьяковке. Я вообще ничего о ней в ленте не видела, и никогда меня не трогали современные инсталляции, а это в первый раз, когда ну прямо полюбила.

Все, кто скучает по СССР, - милости просим. Не мрачняк, не романтика, а вот та самая духота. Коммунальный быт. И трансцендентный выход из него - как у Стругацких. Потому и гениально, что оставаться в реальности нет сил. Художник без остатка уходит в творчество.

Инсталляция "Человек, улетевший в космос из своей комнаты"




Вполне похоже на собянинские рекламки. И это как будто - то, что человек видит день изо дня, и то, о чем ему сообщают, чтоб как-то вдохновить.





Праздник №8, №6, №2, №1















Арка жизни



Tags: social, искусство, культурные мероприятия, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крит - Закрос

    Не знаю, в чем фокус, но мое сердце стало открываться радости только на четвертый день путешествия на Крите. Месяц назад на уроке речи при попытке…

  • Тролль, который всегда со мной

    Вот примерно такое у Ивана Андреича лицо, когда он заводит примерно такие разговоры, как в тот июньский полдень, ожидая заказ в критской кафешке…

  • Путешествия-2018

    Я так мало рефлексирую здесь, что даже обидно. Всё ведь забывается - моменты, диалоги, названия городов, музеев и монастырей, и зачем все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments