Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

крымские записки

Приехала тут к папе, понятно, куда. Решила, что буду стараться раз в год с ним видеться, пусть даже приходится разменивать берег турецкий или греческий на многострадальную Таврию.

Папа с весны увлекся посадками всяких экзотичных южных растений. Очень азартный человек: выкапывает ямы по полтора метра в каменистой почве, завозит машинами чернозем, завел блокнот, в который выписывает все премудрости о растениях, вычитанные из интернета. Тратит немалые деньги, скоро ничего не останется, но говорит, что не хочет чувствовать себя овощем. Я в целом очень рада - и физический труд, и красота, и меньше внимания рос-тв.

Показывал мне свои посадки - как бусины раскидал по поляне: разные тисы, паддубы, магонии, казацкие можжевельники, кедры, карликовые сосны и розы. Соседи было вдохновились, сунулись тоже высаживать, но папа всё ихнее добро выкопал ("фигню всякую насажали!"). Теперь изобличает, что никому из дома не приходит в голову поливать растения и вообще как-то помочь. - Конечно! - говорю )))

Ехала, думала, какие бы фильмы совместно смотреть, чтоб и вашим, и нашим. И придумала! Смотрим "17 мгновений весны". Я в полном восторге. Лучший сериал вообще, из всех что видела. В детстве урывками что-то встречала - трудно посмотреть все 12 серий на тв. Так что это первый мой просмотр, замечаю много разных деталей, профессиональных тонкостей. Нравится психологизмом, диалогами, характерами, историческим контекстом, музыкой.

Каждый день плаваю, заплываю, как всегда, на край света, игнорируя буи, и чувствую в этом свободу и человеческое достоинство. Младший брат вот приехал, так что последние пару дней скучать не придется.

Вообще Ялта - это ужас. Трущобы, перенаселенность, набережная - где из всякого утюга, и куча чего-то невнятного, безвкусного. Мне нравится место, где мы живем - на отшибе, в высоком доме, и природа - через ливадийский парк на пляж.





Tags: Крым, жизнь, кино, отцы-дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • национальные герои

    На выходных запоем прочла книгу "Раб" Ицхака Башевица-Зингера (нобелевский лауреат, его мне посоветовал сто лет назад Андрей Мовчан). Под…

  • сентябрь

    Мне все хотелось расписать неделю-две до отъезда в отпуск в сентябре. В начале сентября мы с Диной сходили на концерт Ирины Богушевской на…

  • хюгге

    Прихожу голодная. С порога: "Ваня, у меня к тебе просьба. Месяц назад я купила в Новгороде копченного судака и положила его не В холодильник, а НА!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments