Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Национальное и человеческое

Интервью с одним из основателем Билайна, ныне меценатом, спонсором популяризации науки Дмитрием Борисовичем Зиминым.


https://tvrain.ru/teleshow/harddaysnight/zimin-468312/

Зимин: Вообще то, что творится сейчас в мире, вызывает много вопросов о его глобальной устойчивости. За последние сто лет изменения, которые происходят в мире, - больше, чем за предыдущую тысячу лет. Темпы изменения совершенно колоссальные. Вопрос: этот темп изменений, внедрения прежде всего новинок техники, вообще изменение быта жизни, оно будет идти до бесконечности, или где-то будет конец?

Желнов: А вы как думаете?

Зимин: Я могу опять же повторить за некими умными людьми следующие слова, что лишь общество, человечество, которое может где-то у себя в душе, где угодно, заменить свою любовь с национального на человеческое (смешно сейчас об этом говорить), оно может быть в какой-то мере гарантировано на длительное существование. Общество, которое пронизано ненавистью… Знаете, существуют десятки и десятки государств, где публика настроена патриотически и ненавидит своих соседей. Такой мир не может быть устойчивым. И вот это колоссальные вызов, который стоит перед нами. Только лишь гуманное общество может рассчитывать на длительное-длительное существование. Не я об этом говорю, я говорю, что я где-то такое вычитал, с чем я солидарен.

Желнов: Такой тип гуманного общества вы где-то наблюдаете сегодня в мире, в какой-то из стран?

Зимин: Нет. Нет и нет. Это вообще говоря, колоссальная проблема.
Tags: interesting, social, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шахматово

    В конце ноября съездили в имение семьи Блока - Шахматово - с одним из лучших экскурсоводов, что знаю - Ириной Чичкиной. Всего час от Москвы,…

  • непрерывное образование

    Сегодня с педагогом по речи пол-урока говорили о том, как вообще артисты вдохновляются читать и играть то, что им давно известно. Где находить…

  • фрагмент прошлого

    Вчера вынула пакет с фотографиями, чтобы понять - что нужно допечатать, что уже есть. Я давно купила громадный альбом, "подарила Ване", чтоб у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments