Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

10 лет со дня знакомства

Пост за 1 июня 2008 года:

Возьму-ка я свежую сочную грушу и расскажу вам о женских глупостях, потому что должно же быть место и для них. Вы мне удивитесь - и так здесь было много, а я не соглашусь - нет, их недоставало!
Возвращаюсь сегодня в полном одиночестве с выставки "Граждане! Не забывайтесь, пожалуйста!", сделав очередную сумасшедшую попытку понять современное искусство (впрочем, что-то поняла, кое-что понравилось). Подруга умчалась вести терапевтическую группу, и мы даже не успели обменяться впечатлениями. Возвращаюсь и внимательно вглядываюсь в собственное отражение в витринах, стараясь уловить, а как собственно я выгляжу. Надо признаться, уже больше года у меня дома нет зеркала во весь рост, и из-за этого я теряю связь с реальностью. Вижу себя только фрагментами. Витрины ничуть не утешают, они показывают сосредоточенное взрослое лицо, которое вообще не подходит к наряду. А при резком холодном ветре не расслабишься.

Думы продолжают козлить: нет, я решительным образом ничего про себя не понимаю. Меняюсь ли я? Надо ли мне в обязательном порядке уже пользоваться косметикой, правильно ли я считаю, что это просто обалденный сарафан, и могу ли я вообще испытывать чистую тотальную радость (зная про мир всё то, что я знаю), и про волосы свои я тоже ни хрена не понимаю. Они могут быть одни, а если воздух влажный - они другие, да и просто могут стать другими, сами. Сплошной случай!
Наверно, мне недостает мамы, которая всегда говорит, что я отлично выгляжу, если это так. Она даже, бывает, перебивает, чтоб сказать, -- "Ой, слушай, ты такая куколка!", и потом, снисходительно: "продолжай..."

В общем, стою на станции метро, читаю, подходит парень и откровенно выдает: девушка, у вас очень красивое платье! Мне в первый раз в жизни такое на улице говорят. И кажется, в метро если не зарисовывал меня, то записывал последовательность, в которой идут полосы цвета, ибо открыл тетрадь и что-то там черкал, поглядывая на меня. А в книге между тем начался довольно муторный рассказ про курильщиков, который если читать, то улыбаться невозможно. Но не закрывать же книгу, и я скользила взглядом и улыбалась, вспоминая прошлый рассказ, а еще лучше позапрошлый. Ну так, переворачивала странички для виду, когда время подходило. Чувствую ведь, что на одной станции выйдем.
Сходили вместе в хозяйственный магазин, очень весело:))) Чесслово, в первый раз в жизни дала свой мобильный на улице. Когда встречаешь представителей (в том числе бывших) студенческой братии, такое чувство, что сто лет знакомы.
Tags: romantic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments