Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Такие Дела

Мне кажется, "Такие дела" - в чем-то Огонек 2002-го года, из-за которого я впервые задумалась о журналистике. Они душевные, про смыслы, про помощь, но иногда и просто познавательные.

Этот проект существует на пожертвования и сам распределяет пожертвования тем, кому они больше всех нужны. Мне нравится их маркетинговая стратегия, их идея и воплощение. Просто покидаю ссылок на некоторые милые или любопытные статьи.

Юмористические зарисовки девушки-журналистки, которая получила дом в наследство в татарской деревеньке:
Жалоба (очень смешно, не буду спойлить)
https://takiedela.ru/2018/03/zhaloba/

Туфли 35-го размера

Домик в деревне — это, конечно, самообман. Самообман практически такого же уровня, как миленькие дети, то есть картинка красивая, но к суровой действительности отношения не имеет. Когда я впервые увидела мой будущий дом, то подумала, что это любовь навеки: была весна, только что прошел проливной теплый дождь, из-под туч выглянуло майское солнце. В свете ярко-желтых лучей я стояла практически как князь Андрей Болконский перед своим дубом: смотрела на первую зеленую траву, нежные тюльпаны, зарождающиеся розовые бутоны яблони и чувствовала ту самую жажду жизни.

Сидя на пороге нового дома, я предвкушала, как летом буду готовить детям салат из собственноручно выращенных огурчиков и томатов черри; осенью, чем черт не шутит, мы пойдем по грибы; зимой — навострим лыжи, ну а весной непременно откопаем в снегах подснежники. Реальность оказалась жестока: без регулярного полива огурцы горчили, томаты в тени отказывались краснеть, зато кабачки росли вопреки любому здравому смыслу и к концу августа доросли до таких размеров, что казались единственными выжившими на моем пустыре.
https://takiedela.ru/2018/04/tufli-tridcat-pyatogo-razmera/

Каково быть русским в Праге. Рассказ о том, как девушка на себе чувствует неприязнь к русским, но со временем это меняется.

"Помню как сейчас: спустя неделю после переезда в Чехию я гуляла по своему уютному спальному микрорайону и нюхала цветочки. И внезапно наткнулась на круглую клумбу, посреди которой была вытоптана аккуратная свастика. «Ну зашибись, — подумал Штирлиц. — Добро пожаловать»
https://takiedela.ru/2018/05/kakovo-byt-russkim-v-prage/

Жизнь — как горная трасса с постоянными перепадами высоты. И финал гонки в ней так же важен как старт (интервью с чемпионом ссср по горным лыжам 1945-1947 года Екатериной Вогулкиной, которая сейчас в Екатеринбургском хосписе)
https://takiedela.ru/2018/02/khozyayka-uktusskikh-gor/

Как в «лихие девяностые» мирная профессия моего отца обернулась чемоданом долларов, КамАЗом водки, мафиозными разборками и при чем там была я
https://takiedela.ru/2018/05/detstvo-yetiketok-i-banditov/
Tags: social, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments