Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

веселая утилизация

Бывает так - собираешь кирпичики, чтоб построить в итоге дом, в данном случае написать в жж пост, а время идет, и нет ни возможности написать, ни первоначального жара.

Как говорил Шувалов, кажется смешным, но в конце майских мне было очень приятно, что какие-то вещи я сделала правильно. Что просто паззл сложился. Быть правильной - скучно, а никуда не денешься, от того - что пластик и бумага сдается в переработку, а теперь еще и ткани и т.д. - как-то легче на душе.

1. Ленка подсказала классный сервис утилизации одежды. Charity shop. Она послушала интервью на Эхе, и вдохновилась. Им сдают всё бесплатно - вещи и хорошего качества, и так себе. Есть одежда, которую они продают и вырученные деньги направляют на благотворительность. Есть добротная одежда, которую уже вряд ли продашь, и которую они отдают малоимущим семьям. И есть просто то, что они отправляют на утилизацию. Поюзанное постельное белье, порванные футболки, что угодно - можно отдать, и из этого сделают классные тряпочки. Один из филиалов-ящиков этого магазина оказался на Флаконе, недалеко от нас, и я, наконец, избавилась от горы вещей.

2. В тумбочке на балконе лежало всякое, что было жалко выкинуть. От прошлой хозяйки остался очень милый неполный сервиз. Советский фарфор, идеальное состояние, но для меня простоват. И я очень рада, что с каким-то правильным настроением подошла к задаче - помыла сервиз, устроила ему фотосессию при хорошем свете на зеркалку. Выложила в авито и в районную группу за символическую цену. В итоге, у меня его забрали для хосписа - женщина-волонтер говорит, там бабушки пьют чай с посетителями из пластиковых стаканчиков, и им, наверное, понравится. Насколько приятнее, чем отнести чашки-блюдца на мусорку.



3. Про высадку деревьев и цветов. Но это отдельный рассказ, стоящий отдельного поста
Tags: жизнь, ноу-хау
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments