Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Чтиво

Очень интересное интервью у гуру сценаристов Роберта Макки.

"В таких длительных произведениях, как, например, сериал «Во все тяжкие», появляются самые сложные персонажи из когда-либо создававшихся за всю историю цивилизации. Психологическая сложность таких историй колоссальна. И перед писателями будущего будет стоять задача понимать человеческую природу так невероятно глубоко, как никогда раньше, чтобы обеспечить рассказ длительностью в 100 часов. Даже в количественном выражении это гораздо более тяжелая задача.
.....
что держит внимание аудитории в течение 100 часов? Это раскрытие героев и происходящие с ними перемены. Пока нам раскрываются все новые черты характеров героев, сложность их психологии, мы продолжаем завороженно следить за ними".

https://www.vedomosti.ru/lifestyle/characters/2018/05/18/769907-apple-luchshii-rasskazchik (по подписке)

---------

И экономический гуру-Гуриев (вход свободный):
https://planperemen.org/opinion/guriev/18052018

ЕБРР понизил прогноз роста экономики России до 1,5% в 2018 году. Несмотря на высокие цены на нефть и то, что рост мирового ВВП по прогнозам близок к 4%, Россия остается в аутсайдерах. Могут ли помочь технократические реформы и почему в России за все платит население, - в фрагменте интервью главного экономиста ЕБРР Сергея Гуриева экономисту Сергею Алексашенко.
Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments