Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Вжух, вжух

Сама не верю, что мы это учудили. Сняли на 24 часа машинку, и съездили в Архангельское, Новоиерусалимский монастырь, Иосифо-Волоцкий монастырь, заскочили в Волоколамск, и в конце дня завернули... в Икею.

В первый раз в жизни попробовала порулить.

Жаль, что вчера не сегодня, в смысле погоды, но ничего! ))

Весь маршрут построил Ванька, а я чисто наслаждалась




Архангельское - мечтала там побывать с тех пор, как прочла мемуары Феликса Юсупова. Жаль, холодно, идут реставрационные работы, и портреты семьи Юсуповых кисти Серова уже не там. Но зато почти нет посетителей. Вся мебель и картины оригинальные, сохранились от Николая Борисовича Юсупова (богатейшего человека России, хорошего друга и, судя по всему, любовника Екатерины Второй), который из Архангельского задумал сделать райский сад.

К маю 2019-го закончится масштабный ремонт, приуроченный к столетию музея, откроют второй этаж, где все и жили, и надо будет посетить снова.















Новоиерусалимский монастырь. Для тех, кто не чает доехать до Иерусалима, копия святынь, но в русском антураже. Прикольно и немножко странно. Пышность, керамические изразцы, и копия камня у входа в пещеру с гробом Господним, и сам гроб. Все знают, что имитация, но люди падают ниц, лобызают камень. В целом, впрочем, очень красивый храм.






Открытие дня - Иосифо-Волоцкий монастырь. Красивый и внешне и внутри, в отдалении от населенных пунктов. Внутри шла служба и фотографировать было нельзя, а там старинный интересный иконостас. Кошечка на обложке оттуда












Про Икею не буду)) Зависали почти до часу ночи.
Tags: жизнь, культурные мероприятия, места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • сентябрь

    Мне все хотелось расписать неделю-две до отъезда в отпуск в сентябре. В начале сентября мы с Диной сходили на концерт Ирины Богушевской на…

  • хюгге

    Прихожу голодная. С порога: "Ваня, у меня к тебе просьба. Месяц назад я купила в Новгороде копченного судака и положила его не В холодильник, а НА!…

  • быт и голова

    Сколько бы я всего покупала, если бы была возможность здесь и сейчас, не заморачиваясь. А то ведь нужно держать в голове, помнить, иногда месяцами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments