Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Апрель-диско

Утром:
- Как ты? Снилось что-то?
- Снилось. Как я рыбке объяснял, что такое ризома. Знаешь, что это?
- Нет. Что?
- Я же тебе во сне всё объяснил!

---------
В Москве наступает благословенный период, ради которого можно терпеть всю остальную хмарь, слякоть и зиму. Совершенно невозможно отказаться, чтоб не ходить куда-то всё время. В центре бываю несколько раз в неделю, и именно хожу, хожу, хожу. Концерты, лекции, экскурсии, магазины, кафе... Стала ли я тем фриком, который без чего-то такого уже жить не может, которому регулярно нужна эмоциональная и интеллектуальная подпитка, и нет никакого насыщения и удовлетворения, а только желание делиться, и идти дальше, дальше? Похоже, что да. Где во всем этом удовольствие, есть ли оно? Возможно, мне пора удариться в аскетизм? Может, это компенсация работы из дома, отсутствия коллектива вокруг? Где найти силы на мойку окон, уборку зимней обуви и

Вчера ходила на экскурсию вокруг Патриков, говорили об архитектуре. Шехтель-мехтель, разные стили. Кремовый разукрас Булгакова на доме, построенном на месте цветаевского. И сногсшибательный караван блестящих иномарок класса вип, который ой как отвлекал.






Ужинали с Иваном в кафе Николай, которое с прошлой недели одно из моих любимых мест - за это можно дополнительную плату брать, ящитаю



И в целом мне нравится взгляд на жизнь этого кота



Триумфальная площадь тоже стала одним из моих любимых мест. Там сходится несколько точек - Концертный зал Чайковского (куда на украинские пляски балета Моисеева мы пойдем через час), Маяковский, вид вниз на дорогу, качели, светящиеся в темноте золотые деревья, барабанный бой. Когда темнеет, тепло и уличная музыка, это место пьянит.

(чтоб было понятно про качели, тем кто давно не)


В прошлую субботу сходили с Диной на концерт Mgzavrebi, грузинская группа со смешным и душевным солистом. Динка пригласила, и я очень рада - сто лет не выбиралась на концерты. Оказалось, мое желание быть окруженной теплой, доброжелательной средой веселых людей осуществляется так просто - не надо даже митинга ждать. Надо чаще ходить на концерты :)



Солист пошел в народ и одну песню спел из партера. Поют на грузинском большую часть, так что мы все равно ничего не понимаем. Впервые я их увидела на Дожде пару лет назад





Была также на вечере Евгении Добровольской, актрисы из Мхат, и узнала многое из творческих союзов и драм. Письма Чехова из Ялты к его жене Ольге Книппер, которая играла в мхате и была привязана к Москве, страстный роман Цветаевой с товарищем ее мужа Родзевичем (ты меня не любишь больше, истина в пяти словах), то что у Бэллы первым мужем был Евтушенко, и все его "совсем не та ко мне приходит" обрели новое звучание.
Почитала в итоге про Цветаеву и Родзевича - грустная история, интересно, что ее письма к нему увидели свет только в 2000 году, а они красивые.
https://planetaryi.livejournal.com/123606.html

Я после вечера Добровольской все никак не могла понять, как Эфрон мог это все терпеть, Ваня отвечал: тогда так было принято. Но оказалось, не совсем.

из письма Волошину:

«Марина – человек страстей. Отдаваться с головой своему урагану для неё стало необходимостью, воздухом её жизни. Кто является возбудителем этого урагана сейчас – не важно… Всё строится на самообмане… Громадная печь, для разогревания которой необходимы дрова, дрова и дрова. Ненужная зола выбрасывается, а качество дров не столь важно… Нечего говорить, что я на растопку не гожусь уже давно…»

"Я одновременно и спасательный круг, и жернов на ее шее. Освободить ее от жернова нельзя, не вырвав последней соломинки, за которую она держится"

------

Также неделю с лишним назад сходили с Диной на практикум, как распознавать шедевры в живописи. Очень рада, что одной из картин для разбора послужил Веласкес "Менины". Я по репродукция никогда не могла понять, почему это Вах! Теперь поняла!



Практикуем кар-шеринг, вчера из центра доехали за 12 минут.

Лиля, которая вправляет мне позвонки, говорит, что мне нужно учиться расслабляться. Мужчине нужно только одно от женщины - чтоб она не была напряженной. Буду, буду стараться ))
Tags: жизнь, культурные мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доброе утро!

    Никогда у нас не было так чисто в доме, как сейчас, - пылесосим каждый день ))))

  • советские анекдоты

    Приехал командированный мужик в гостиницу а его поселили в общий номер на 10 коек. Там мужики пьют, матом орут, политические анекдоты рассказывают а…

  • Пушистые попутчики

    Поскольку папа занят посадками, на пляж хожу одна. В отличие от прошлого года - всю дорогу пешком, и это занимает примерно час в одну сторону. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments