Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Несогласный Теодор

Уже несколько месяцев над шанинкой висит угроза "аккредитации", попросту шмон от Рособрнадзора, по примеру Европейского университета.

А тут выходит потрясающе интересная и долгая история жизни Теодора Шанина, основателя одной из лучших частных высших школ страны, рассказанная им самим Александру Архангельскому

"Когда меня спрашивали: «Ты откуда родом?» — у меня всегда была проблема, как ответить. И в конце концов сложился такой речитатив: мой отец родился в России, моя мама родилась в Германии, я родился в Польше, при этом мы все родились в одном и том же городе, который теперь является столицей Литвы".



На кольте опубликовано 4 части (жду выходных, чтоб погрузиться):
первая https://www.colta.ru/articles/specials/17832
вторая https://www.colta.ru/articles/specials/17847
третья https://www.colta.ru/articles/specials/17856
четвертая https://www.colta.ru/articles/specials/17869
Tags: politics, social, мир вокруг, пресса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Georgia trip

    Улетаю завтра с утра в Грузию на 9 дней. Летняя школа по реформам и одновременно продолжение работы. Не знаю, как это будет - не люблю работу…

  • Кошляков на Крымском валу

    Валерий Кошляков теперь мой любимый современный художник. Впервые увидела его работы живьем (выставка в Новой Третьяковке), и дух захватывает,…

  • ровно неделя

    Короче, привязалась к котам. Они очень смешные и отлично дополняют друг друга. Отдавать пока не хочется (хотя вчера рыдала, когда после трех часов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments