Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Categories:

социалистический эксперимент

(сохраню из фейсбука)

В прошлом году прочла "Русский дневник" Стейнбека с фотографиями Роберта Капы - чрезвычайно познавательное чтиво. Взгляд со стороны в 1947 году открывает то, что многие изнутри, возможно, не заметили бы или не сказали бы вслух. Все мы иностранцы по отношению к тому времени, и потому интересно взглянуть трезво, как в первый раз.

Во время пробежек включаю радио Арзамас, и когда все нормальные девочки слушают заводной музон, познаю подробности, например, русской культуры между революцией и войной. Я знала, что в Москву приезжали Маркес, Андре Жид или Сартр, но не думала, что также Бернард Шоу и Памела Трэверс, автор Мэри Поппинс. Да куча их ездила в рамках культурной программы в советские годы. И все записывали и публиковали впечатления от поездки. Почему до сих пор не появилось какого-то сборника "СССР глазами иностранцев" - загадка.
Tags: books, жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночью тут делать нечего - ни нежной Дузе, ни арий

    Вчера спешила на вокал, на Покровском бульваре в оживленном потоке людей навстречу мне пара. Парень, держа девушку под руку: "Жрицей, Пестум". В…

  • крик души

    Ваня успевает каждый день ходить на лыжах. У меня есть запрос к мирозданию! Давно, давно назрело и пора! Под впечатлением от того, что можно делать с…

  • Сон

    В фейсбук об этом не напишешь, а сюда можно, да и кто сказал, что сны надо воспринимать линейно. Сначала мне снились очереди в лодки, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments