Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Shape of Water

А мне "Форма Воды" понравилась. Вы со мной не согласны - вы скажете, это скучно и сказочка. Но меня очаровал главный мэсседж. И я увидела его не просто в толерантности или сказке красавица-чудовище на новый лад, а как раз в том, что это про любую пару.

Эмоциональная близость между партнерами выходит на первый план (как пишет психолог Сью Джонсон, это важнее сейчас, чем еда и секс). Людям необходимо понимание на глубоком уровне, отклик и поддержка, и такие вот парочки, нашедшие друг друга, становятся совершенно особенными в окружающем мире. Социальное устройство - больше не соборность и не деревня, а атомы-семьи, кружащиеся вдвоем в воде.
Tags: romantic, кино, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крит - Закрос

    Не знаю, в чем фокус, но мое сердце стало открываться радости только на четвертый день путешествия на Крите. Месяц назад на уроке речи при попытке…

  • Тролль, который всегда со мной

    Вот примерно такое у Ивана Андреича лицо, когда он заводит примерно такие разговоры, как в тот июньский полдень, ожидая заказ в критской кафешке…

  • Путешествия-2018

    Я так мало рефлексирую здесь, что даже обидно. Всё ведь забывается - моменты, диалоги, названия городов, музеев и монастырей, и зачем все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments