Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

упаковка информации на работе и дома

Вчера Ваня говорит: ну, расскажи, что там было (про декабристов). За чашкой чая, не спеша, начала проникновенный рассказ о Муравьевых, как меня тронула история их семьи, и тут меня муж прервал тем, что это - неинтересно. Ужас! Что может быть хуже для журналиста?

После нескольких часов оскорбленного самолюбия я поняла, что перед сном у меня есть секунд двадцать на реабилитацию, тыкнула в одну из фотографий и подала историю так:

- Вот если у тебя в организации чувак, который начинает всех напрягать, властный и с замашками диктатора - в данном случае Пестель (тот самый, про которого мы слушали стих Самойлова), то как с ним вежливо распрощаться без скандала? Что придумали декабристы?
Они созвали съезд Союза Благоденствия, в который входил Пестель. И собрались вот в этом самом доме - смотри, - где сегодня посольство Камбоджи. А Пестель служил на юге и не мог приехать, это вызвало бы подозрения. Они посовещались и приняли решение о самороспуске! А потом организовали другой союз, уже без него.

Сегодня утром говорит: интересную историю ты вчера рассказала. Я ее знал, но то, как ты рассказала - это было интересно.
В целом, мне с мужем повезло.
Tags: romantic, Иван, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крит - Закрос

    Не знаю, в чем фокус, но мое сердце стало открываться радости только на четвертый день путешествия на Крите. Месяц назад на уроке речи при попытке…

  • Тролль, который всегда со мной

    Вот примерно такое у Ивана Андреича лицо, когда он заводит примерно такие разговоры, как в тот июньский полдень, ожидая заказ в критской кафешке…

  • Путешествия-2018

    Я так мало рефлексирую здесь, что даже обидно. Всё ведь забывается - моменты, диалоги, названия городов, музеев и монастырей, и зачем все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments