Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

На что живут студенты МГУ, приехавшие из регионов

Мне всегда было страшно подвизаться на волонтерство - боялась, что возьму на себя больше, чем смогу вытянуть. Работа и так сплошной социальный проект. Но в случае с "Рекурсией" это пока не трудно, а вдохновляюще.

Фонд собирает деньги на стипендии студентам первого-второго курса МГУ - тем, кто приехал из регионов и сдают сессию на отлично (или кто из Москвы из малообеспеченных семей и сдает на отлично). Я вошла в попечительский совет, мы сдружились. Всё держится на энтузиастах, и им не хватает раскрутки - студентов МГУ очень много, а выпускников никакой базы имейлов нет. Приходится искать через соцсети.



http://www.recfund.ru/support/account/
Paypal для переводов из-за рубежа: helen.vlasova@gmail.com

Вчера состоялось награждение 52 студентов. Несколько выпускников рассказали со сцены свои карьерные истории. Оказалось, всё интересно - и истории выпускников, и истории студентов (я попросила рассказать на камеру тех, кто не стесняется). Казалось бы 7 тысяч рублей - ерунда, но слушаешь, какая им это подмога, и теплеет на душе.

Одна девушка рассказала, что это поможет ей съездить в Кемерово к своей семье. Билеты дорогие, и она уже второй новый год пропустила поездку, видит семью раз в год, и не успевает наблюдать, как растет ее маленькая сестра. Другая - из многодетной семьи, шесть детей, она старшая. Она не получает помощи от родителей, живет на стипендию (3 тыс.) и раз в неделю подрабатывает репетиторством (6 тыс. в месяц), ей эти деньги очень кстати. У третьей - мать одиночка, и она ей старается помогать, подрабатывает курьером и живет на 5 тыс. в месяц. С мехмата было всего пара человек, как мне показалось, сдать все экзамены на отлично совсем непросто. В идеале надо бы собрать всем студентам хорошистам, и так чтоб на каждый месяц, но это надо выходить на более широкие круги выпускников.
Такая вот информация

Tags: social, МГУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • веселая утилизация

    Бывает так - собираешь кирпичики, чтоб построить в итоге дом, в данном случае написать в жж пост, а время идет, и нет ни возможности написать, ни…

  • трудная жизнь

    Всё время приходится думать, но всё равно что-нибудь идет не так. Допустим, взяла зонтик короткий - на случай если дождь прекратится после массажа,…

  • Чтиво

    Очень интересное интервью у гуру сценаристов Роберта Макки. "В таких длительных произведениях, как, например, сериал «Во все тяжкие», появляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments