Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

тоска по старшим

После этого МГУ моя душа - как 100 рублей, случайно постиранные в кармане. Надо вынуть и аккуратненько расправить, с любовью, надеясь на чудо. Вот закончилось это всё 12 лет назад, а длилось - 7 лет. И что? По большей части не вспоминаю.

Но в последнее время стала замечать одну штуку - по долгу службы общаюсь с профессорами старшего поколения, старой закалки. Профессор физики седой и страшно суровый, а женщина -профессор химии, деловая и без тени косметики. И как-то мне от этого так тепло, моя сторублевая бумажка распрямляется и греется на солнышке. Это видимо то хорошее, что было в университете, и чего мне очень не хватает, но я об этом не вспоминаю - ученые люди. Я их не боюсь.

Вообще поняла, что за последние 12 лет - чрезвычайно редко встречаюсь с людьми, намного старше меня, да еще чтоб мудрые. Я даже подозреваю, что поэтому я прикипела к паре гидов Москвы которой нет - я попадаю к ним, как в теплые варежки, мне с ними очень интересно, и мне очень очень очень не хватает бабушки, а дедушек своих я никогда и не знала.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доброе утро!

    Никогда у нас не было так чисто в доме, как сейчас, - пылесосим каждый день ))))

  • советские анекдоты

    Приехал командированный мужик в гостиницу а его поселили в общий номер на 10 коек. Там мужики пьют, матом орут, политические анекдоты рассказывают а…

  • Пушистые попутчики

    Поскольку папа занят посадками, на пляж хожу одна. В отличие от прошлого года - всю дорогу пешком, и это занимает примерно час в одну сторону. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments