Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

профессиональноэ

В последний день года, преодолев отвращение первых 20-ти минут, посмотрела таки самый громкий рэп-баттл года Оксимирон-Слава КПСС, решила, что если 29 млн просмотров - надо знать, что это. По итогам - очень интересно.



- Самый главный пойнт в эмоциональном накале. Первая ассоциация - бойцовский клуб. Двое сражаются, вкладываются, мутузят друг друга словами, вокруг воет толпа. Когда битва происходит всерьез, эмоции захватывают.

- Когда начал Оксимирон, который и вызвал, о котором много слышала - казалось, ну всё, соперник размазан. Стоит какой-то мямля на вид. Трудно было предположить что-то иное. Очень прикольно было видеть, что отвечающий не слабее.

- Куча грязи с обеих сторон. На грани переносимости. Интересно, что в отличие от кино, где два борца - это хороший и плохой, здесь, как в жизни, оба борца в чем-то плохие, в чем-то хорошие. Все эти члены в рот со стороны Оксимирона и постоянное физическое воздействие, толчки, похлопывания (за гранью). И вообще спорная позиция "я - творец, я, я, я; а ты -...". Со стороны Гнойного - фу какие спекуляции на национальную тему, прям фууу. Но и хорошее тоже видно - поэзия, литературность со стороны Мирона, талантливые панчи и эмоциональная вовлеченность со стороны Славы.

- Как будто открылось еще одно измерение, что-то абсолютно новое. Страшная скука последних десяти лет, и в чем-то фундаментальная проблема - моя, моего окружения - что ничего не поменялось. Что говорили тогда (власти, оппозиция, экономисты, политические эксперты) - всё то же говорят и сейчас. Почти не возникло новых имен в медиапространстве, веяния абсолютно те же. И тут вдруг - следующее поколение нашло, куда вылить свою агрессию, свою злобу.

Смотреть больше не хочется :) Но с большим интересом посмотрела интервью Гнойного Дудю, узел на проводе меня гипнотизировал, обстановка и интервью абсолютно гениальны.
https://youtu.be/8GGWedu77SA
(почти 8 млн просмотров)
Tags: social
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вжух, вжух

    Сама не верю, что мы это учудили. Сняли на 24 часа машинку, и съездили в Архангельское, Новоиерусалимский монастырь, Иосифо-Волоцкий монастырь,…

  • Ночь на Лысой горе

    Одноактный балет Игоря Моисеева (танцы народов мира) - "Ночь на лысой горе" по мотивам произведений Гоголя - самый популярный. Зрители от него…

  • Апрель-диско

    Утром: - Как ты? Снилось что-то? - Снилось. Как я рыбке объяснял, что такое ризома. Знаешь, что это? - Нет. Что? - Я же тебе во сне всё объяснил!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments