Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

записки муниципального депутата

С интересом читаю заметки в фейсбук Люси Штерн, которая выиграла на выборах и вошла в совет муниципальных депутатов своего района. В Москве такие районы, что по миллиону жителей в каждом, так что мундеп - по идее, примерно то же, что городская дума в городе-миллионнике. Но прав у них кот наплакал. Распределять они могут какие-то копейки. Больше статусная должность, зарплату за это не платят, по сути, просто общественная нагрузка в дополнение к работе (почему я, например, не думала участвовать в выборах).

Но все равно интересно, как борется молодежь, и что осознает.

штерн.jpg

28.11.2017 14:30

Прошло два месяца после вступления в должность. Начинаю ориентироваться. По долгу службы чиню сантехнику человеку, которому с радостью чего-нибудь сломала бы. Успех муниципального депутата выглядит примерно как на скриншоте.

люся.jpg

В основном нужно заставлять управляющие компании и департаменты делать свою работу: отопление, кровля, лифты. Чтобы заделали (пообещали заделать) дыры на тротуаре, депутату нужно сделать звонков 12 и час повисеть в режиме ожидания. Письменные обращения либо игнорируются, либо спустя месяц приходит отписка. Можно работать, постепенно врубаясь в это бюрократическое болото, однако задача состоит в том, чтобы реформировать и преодолеть его (но как).

Меня причислили к "молодым политикам", но я отказываюсь практически от всех дискуссий и мероприятий, поскольку все больше убеждаюсь, что в этой стране политики нет и не будет. Муниципальный депутат занимается общественной деятельностью, не более того. Мне это нравится, я всегда за малые дела и за помощь нуждающимся, но не надо думать, что это меняет общую картину. От ковшей мусоропровода к новой России – это вряд ли. Эта страна никогда не будет вам ни за что благодарна. И я честно сделаю все, что в моих силах, за свои пять лет срока, починю все трубы всем старушкам, а потом, наверное, побегу отсюда, как и многие. Не хочу всю жизнь провести в обществе, где главные т.н. скрепы это невежество и злоба, а национальная идея – повоевать и кого-нибудь затравить. Оставшиеся тут скушают друг друга, и уцелеют только бескрайние просторы Тайги.


28.11.2017 22:02

Было заседание. Активист выступил с инициативой ввести в районе казачий патруль на лошадях, чтобы ловить наркоманов, а финансирование запросить коллективным обращением к президенту. Одна из депутатов поддержала его и заявила, что знает, где лежат все закладки. Также на собрание пришла некая ополченка Мария Коледа по прозвищу Багира – ее узнали в твиттере и выдал файндфейс. Она выбрала ракурс будто я сплю (на трансляции видно, что смотрю в бумаги) и с анонимного профиля выложила фото в районные группы. Провокация категории Б.
Tags: politics, social
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шахматово

    В конце ноября съездили в имение семьи Блока - Шахматово - с одним из лучших экскурсоводов, что знаю - Ириной Чичкиной. Всего час от Москвы,…

  • непрерывное образование

    Сегодня с педагогом по речи пол-урока говорили о том, как вообще артисты вдохновляются читать и играть то, что им давно известно. Где находить…

  • фрагмент прошлого

    Вчера вынула пакет с фотографиями, чтобы понять - что нужно допечатать, что уже есть. Я давно купила громадный альбом, "подарила Ване", чтоб у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments