Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Большая работа

Очень интересно о Тихоне Шевкунове, - если не духовнике, то уж точно ближайшем священнике к Путину. Особенно впечатлило почему-то, как устроили голосование "за" восстановление Советского Союза (и президент Татарстана вслед за Тихоном нажал "да"). Сдается, все эти кровавые разборки в Украине именно из-за этого наваждения-мечты об СССР и произошли.

А еще занятно, что согласно Шевкунову, если гбшник крестился, то ему прощаются все грехи (говорят, такое есть в Католическом катехизисе, но я никогда не слышала - там ведь даже исповеди и покаяния нет). Ну и как Мединский сидит в приемной по два часа дожидается.



«Ничего другого, кроме как строить империи, русский народ не умеет», — сказал однажды Шевкунов. Империя, в ее новом изводе, всеядна, ей без разницы, чем причащаться, — белым или красным. Так появился сложный синкретический культ из православия и большевизма. «Большинство из нас жили в Советском Союзе. Это была да, искаженная в чем-то Россия, но это была Россия настоящая. Правильно сказал наш президент, что тот, кто не скорбит о разрушении Советского Союза, у того нет сердца», — говорил он.
...
Рассыпанные в публичных выступления цитаты из Ильина, любимый правитель — Александр III (его портрет, кстати, висит в кабинете владыки), священная Корсунь. Можно подумать, краткий курс истории Путину читает лично Шевкунов.
..
Сергей Пугачев: «Он, собственно, несостоявшийся режиссер, поэтому… вернее, состоявшийся, даже в большей степени, чем Никита Михалков. Михалкову такая слава не снилась, вот такой опорой власти он никогда не становился. А отец Тихон является такой опорой власти».



По подписке: https://tvrain.ru/teleshow/reportazh/duhovnik_film-450311/
Tags: politics, social, вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • веселая утилизация

    Бывает так - собираешь кирпичики, чтоб построить в итоге дом, в данном случае написать в жж пост, а время идет, и нет ни возможности написать, ни…

  • трудная жизнь

    Всё время приходится думать, но всё равно что-нибудь идет не так. Допустим, взяла зонтик короткий - на случай если дождь прекратится после массажа,…

  • Чтиво

    Очень интересное интервью у гуру сценаристов Роберта Макки. "В таких длительных произведениях, как, например, сериал «Во все тяжкие», появляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments