Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Михаил Нестеров в Абастумани

Прекрасная церковь в Грузии с росписью Нестерова, о которой я не знала. Там, кстати, и грузинская икона очень известная, красивейшая



С сайта Ирины Чичкиной:

Год назад я прочла мемуары художника Михаила Васильевича Нестерова «О пережитом». Слог художника легок, читать его увлекательно. Малоизвестным для меня сюжетом был рассказ о росписях храма св. Александра Невского в грузинском Абастумани. Мы с друзьями планировали поездку в Грузию, и я «потянула одеяло на себя», убедив включить в наш маршрут Абастумани. Два дня нашего путешествия мы посвятили Боржоми и его окрестностям. Вот из этой точки мы и добирались в Абастумани. Дорога из Боржоми в Абастумани идет мимо крепости Ахалцихе и Рабата, занимает около часа на машине.

(Часть I)

(Часть II)
Tags: Грузия, искусство, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Georgia trip

    Улетаю завтра с утра в Грузию на 9 дней. Летняя школа по реформам и одновременно продолжение работы. Не знаю, как это будет - не люблю работу…

  • Кошляков на Крымском валу

    Валерий Кошляков теперь мой любимый современный художник. Впервые увидела его работы живьем (выставка в Новой Третьяковке), и дух захватывает,…

  • ровно неделя

    Короче, привязалась к котам. Они очень смешные и отлично дополняют друг друга. Отдавать пока не хочется (хотя вчера рыдала, когда после трех часов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments