Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Category:

Михаил Нестеров в Абастумани

Прекрасная церковь в Грузии с росписью Нестерова, о которой я не знала. Там, кстати, и грузинская икона очень известная, красивейшая



С сайта Ирины Чичкиной:

Год назад я прочла мемуары художника Михаила Васильевича Нестерова «О пережитом». Слог художника легок, читать его увлекательно. Малоизвестным для меня сюжетом был рассказ о росписях храма св. Александра Невского в грузинском Абастумани. Мы с друзьями планировали поездку в Грузию, и я «потянула одеяло на себя», убедив включить в наш маршрут Абастумани. Два дня нашего путешествия мы посвятили Боржоми и его окрестностям. Вот из этой точки мы и добирались в Абастумани. Дорога из Боржоми в Абастумани идет мимо крепости Ахалцихе и Рабата, занимает около часа на машине.

(Часть I)

(Часть II)
Tags: Грузия, искусство, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фильм "Юра Музыкант"

    Фильм о Юрии Шевчуке "Юра музыкант" -квинтессенция уюта, музыки, мудрости. Снимался 11 лет. "Я тоже работал пожарным. На Колыме, кстати. Меня…

  • Жванецкий на Дожде

    Синдеева: Почему сейчас многие ностальгируют по Советскому Союзу? Жванецкий: "Я, кажется, знаю. Потому что это была дружная компания. Понимаете, все…

  • Ночью тут делать нечего - ни нежной Дузе, ни арий

    Вчера спешила на вокал, на Покровском бульваре в оживленном потоке людей навстречу мне пара. Парень, держа девушку под руку: "Жрицей, Постум". В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments