Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Афины и я

Два года, как я стала позволять себе иногда самостоятельные вылазки за границу. И что же, прибавилось ума, опыта? Ни капельки! Вывод один: мои приключения остаются всегда со мной, вне зависимости - переживаю я их в одиночку, или осчастливливаю ими еще и спутников.

В этот раз:

1. В Киеве по пути в аэропорт у брата прокололась шина - на скоростной трассе после поворота. Это было довольно стрёмно, учитывая еще, что выезжали мы не сильно загодя, и к страху быть задавленными (сколько же водителей говорят по телефону на дорогах!) прибавлялись нервы опоздать. Брат показал себя просто мастером - такой скоростной самостоятельной замены колеса я не видала.

2. Бронируя отель для визы, я спешила, выбрала лучший из доступных, а потом, вспоминая об этом в Молдове, Киеве и Крыме, смутно подумала: а что менять? рейтинг был неплохой, отель в центре. Ночую ведь я в поездах. Ну, и здесь можно в хостеле. В итоге, поздно вечером после музея зашла в свою комнату и обнаружила... Пять разношерстных парней внешностью с ближнего востока или просто востока. И я одна девочка такая в белой блузочке. В шоке подхожу к своей кровати, и если мои глаза могли больше округлиться, то они это сделали - рядом на коврике молится мусульманин-сосед. К счастью, комнату удалось поменять - и я отлично провела четыре ночи с одной соседкой гречанкой.

3. Захожу утром в афинское метро, за мной в вагон заталкивается двое мужчин - на какое-то время моя сумочка оказывается зажатой. Я ее вынимаю, машинально рукой шарю кошелек - а его нет! Здесь, наверное, мое сознание работало как в замедленной пленке, - казалось, что время тянется медленно, а на деле это были секунды. Первая мысль: наверное, забыла в отеле, - одновременно я наблюдаю странные телодвижения мужчины, который стоит ко мне спиной и приперт дверями - как будто он что-то может прятать, я замечаю, как двигаются его руки, где они останавливаются, делаю шаг вперед, смотрю на него и спрашиваю: where is my purse? он в ответ на это поднимает обе руки и пожимает плечами, и по этому жесту я понимаю: "значит, точно это он, а не в отеле" - смотрю на его сумку, уже готовая ее открыть и проверить, и тут замечаю свой кошелек, зажатый между сумкой и поясом, и просто вынимаю его, бросив гневный и полный негодования взгляд на вора-бугая. Все зрители этой сцены изумлены. You are very bad man - сказала я ему, жалея, что не смогу за руку отвести к полисменам, и уже позже думая, что могла бы сфотографировать. Но это столько времени потерять, пиша протоколы, плюс - я была слишком взволнована, в кошельке были все карточки, и если бы кража удалась - лучше даже не думать. Сразу распределила карточки по разным местам.

4. Были еще всякие кренделя с тем, что я не присвоила пинкод к евро-карточке, и приходилось искать вай-фай, а телефон садился, но все обошлось - вайфай был вовремя найден, по электронному сервису я установила пинкод, и в миг из бедного буратины превратилась в богатую принцессу.

Это рассказ про приключения, а про сами Афины с картинками, музеями и прочим сумасшествием, расскажу позже

Tags: Греция, жизнь, места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • трудная жизнь

    Всё время приходится думать, но всё равно что-нибудь идет не так. Допустим, взяла зонтик короткий - на случай если дождь прекратится после массажа,…

  • Чтиво

    Очень интересное интервью у гуру сценаристов Роберта Макки. "В таких длительных произведениях, как, например, сериал «Во все тяжкие», появляются…

  • Май северный и южный

    чтоб не пропало (из переписки с отцом): Я: у нас в центре все цветет! такой дурман! каштаны покачивают сотнями мороженых пломбиров, дразнятся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments