Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

разговоры с мужем и не только

- Греки делали барельефы в виде большого члена и вешали на стену. Считалось, что он приносит благополучие, счастье и удачу. Так что этот символ уже лепили без привязки к телу, со своими ножками и крылышками.
- Хаха. Но народное сознание мало поменялось. Сейчас у нас в качестве члена - Путин. Включаешь телевизор, там он сидит. И вся эта культура, парады - это члены с колесиками по площади ездят. И все радуются.

-------
Греки, кстати, как и молдоване, в восторге от Путина. Захожу в лавку со всякими дизайнерскими вещицами, за мной заходит еще одна женщина вполне себе средне-русский типаж пляжного человека. Пока я рассматриваю выгнутые металлические женские фигурки - ножки светильников, хозяин раскладки спрашивает ее:
- Where are you from?
- From Moscow - отвечает дама.
- Oh, beautiful city!
- It was!
- ???
- Our government spoiled it.
- ???
Женщина подыскивает слова: We go to yesterday, not future.

Ничёсе! - я наверное, не менее удивлена, чем седовласый греческий торговец. Дама уходит, проходит пара минут, я направляюсь к выходу.
- А вы откуда? - спрашивает грек, еле оправившись от изумления.
- Тоже из Москвы.
- И что, вы согласны с тем, что сказала та женщина?
- Well... YES
- Ну а кто был хорошим лидером для России? Ельцин, Горбачев?
- Ну, у нас не было идеального лидера, у всех свои недостатки.
- А чем вам не нравится Путин? Идеальных правителей ведь нет нигде!
- У него слишком консервативная политика. Нам бы хотелось быть более демократической, европейской страной.
- Уверяю вас, Европа - это то же самое! У них свой диктат, и они требуют подчинения своей линии! Путин вынужден быть сильным! Ему нужно противостоять давлению Америки с одной стороны, Китаю - с другой стороны.
- Но он также подавляет людей внутри. Наша страна могла бы быть более эффективной, люди более богатыми, у нас много коррупции.
- А где ее нет? У нас демократия! Когда идут выборы - кандидат обещает одно, когда приходит к власти - делает ровно противоположное! Что тут сделаешь!
- Ох, не знаю, - я раскланиваюсь.
- Где политика, там кровь. Это везде так, - прощается со мной грек.

Друг рассказывает, что примерно так же восхищался Путиным программист из Индии - вот, мол, кто утер нос Америке. Международное право? Не слышали. А в Молдове просто не любят своего размазню-шестерку, им бы сильного лидера, такого как...
Tags: Греция, Иван
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • думы о школьном образовании

    Раздосадована. Я училась в Киеве, но нам в школе не рассказывали ни о Бабьем Яре (мне видимо не повезло - кому-то из друзей рассказывали и возили),…

  • Богоматерь Умиление

    Такие мимишные иконы про материнско-детскую нежность. В прошлом году на выставке "Шедевры Византии" висела в центре - притягательная, освещенная, и…

  • Великий Новгород

    Съездили на день в Новгород. Мне хотелось добить то, что не успела в прошлом году - посетить церкви. Я слышала про росписи 12-го века, 13-го, про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments