Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Реновация

Такой период, что вроде ничего страшного не происходит, но по факту самые важные вопросы на ребре - и куда качнет, непонятно. А от этого зависит так много! И это выматывает.

С этой реновацией опять же. Я все же далека от тотального скепсиса, и иногда думаю: а вдруг. И вот сейчас мы боремся за то, чтоб не войти в реновацию, хотя две трети дома хочет войти, и перед нашими окнами развернется стройка элитного жилья, и если не войдем - многие опасаются, - нас могут расселить уже как аварийное жилье - в другие районы, во вторичку с худшими условиями. А могут и не расселить.

А с реновацией - съездила на ВДНХ, чтоб посмотреть макеты своими глазами, и они вовсе не такие уж убогие, как казалось на фотографиях. И поневоле задумываешься: потолки всего на 5 см ниже, чем сейчас, в ванную поместится стиралка, а в кухню - посудомоечная машина. И если бы такой дом построили в не самом отстойном месте - может, это хороший шанс расшириться, встряхнуться. А если все же в отстойном месте (у нас в районе такое ровно одно - промзона на выселках, но пока ни одним намеком не дали понять, что ее могут заселять)? А если показывают совсем не то, что будет в итоге построено? "Я не помню, когда власти делали так, как говорили", - рассуждает муж. Но ведь в метро переходы хорошо отремонтировали, хоть и долго, и улицы красиво расширили, и всякие Музеоны-Парки Горького похорошели.

Отказаться можно, организовав собрание собственников - до первого договора. Но первый договор-согласие кто-то из жильцов может подписать быстро и неожиданно, и тогда всё. Никаких судов.
И вот это "пан или пропал" - прям бьет по нервам. Сражаться с соседями или посмотреть-подождать? Как ни поступишь, возможен итог: "За что боролись, на то и напоролись". А может, судьба, наоборот, все устроит лучшим образом. Всё сложно )
Tags: Москва, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • сентябрь

    Мне все хотелось расписать неделю-две до отъезда в отпуск в сентябре. В начале сентября мы с Диной сходили на концерт Ирины Богушевской на…

  • хюгге

    Прихожу голодная. С порога: "Ваня, у меня к тебе просьба. Месяц назад я купила в Новгороде копченного судака и положила его не В холодильник, а НА!…

  • быт и голова

    Сколько бы я всего покупала, если бы была возможность здесь и сейчас, не заморачиваясь. А то ведь нужно держать в голове, помнить, иногда месяцами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments