Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

биография как детективный роман

Я все-таки бывает почитываю Ведомости, и там случаются презанятные обзоры.
Вот, пару недель назад собрали досье на Роберта Мюллера, получившего мандат на расследование связей Трампа и России


https://www.vedomosti.ru/politics/characters/2017/05/22/690789-vovlechennim-lichno

Несколько штрихов к портрету, я слегка отредактирую Ведомости, чтоб удобней читалось:


Спецпрокурор Роберт Мюллер должен дать ответ на вопрос, были ли у окружения Трампа связи с Россией во время предвыборной кампании. Знающие Мюллера люди награждают его лестными характеристиками – и во всех присутствует слово «честный».

Мюллер – бывший морпех, бывший прокурор, бывший директор ФБР. В последние годы он работал партнером фирмы WilmerHale, среди клиентов которой – Иванка Трамп, ее муж Джаред Кушнер и руководитель избирательной кампании Трампа Пол Манафорт, заподозренный в связях с Украиной. Но конгрессмены не усомнились в непредвзятости Мюллера, его кандидатуру поддержали все партии. Отставной агент ФБР пошутил на страницах FT: «Да он собственную мать готов преследовать в уголовном порядке!» Назначение Мюллера приветствовала даже НКО «Американский союз защиты гражданских свобод», не преминув, впрочем, напомнить, что не раз судилась с возглавляемым им ФБР за нарушение частных прав и свобод американцев. 72-летний Мюллер всю жизнь хранил верность идеалам.
..........


В 1993 году, когда к власти пришел Билл Клинтон, Мюллер отправился в частный бизнес, став высокооплачиваемым адвокатом. Его доход исчислялся шестизначными цифрами. Но уже через два года федеральный прокурор округа Колумбия Эрик Холдер получил необычный звонок: Мюллер умолял дать ему должность в районе с худшей статистикой по убийствам, причем ни в коем случае не руководящий пост. Это была потеря не только в зарплате, но и в статусе. «В мире бизнеса вам приходится идти на небольшие компромиссы, а он совсем не хотел этого, – объяснял The Washington Post давний друг Мюллера. – Ему было не по себе, когда приходилось защищать кого-то, виновного по всем статьям».

Как старший юрист Мюллер довел до суда девять дел с убийствами, прежде чем уступил натиску Холдера и согласился возглавить отдел. Показатели раскрываемости выросли, а Мюллер заслужил прозвище «хорошо организованный питбуль». Ведь его визитная карточка – пунктуальность, скрупулезность, трудолюбие и железная хватка. Друзья рассказывали The Washington Post, что он способен прервать в самом разгаре им же устроенную вечеринку, если время подошло к концу. Мюллер просто выключает свет.
Tags: politics, пресса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доброе утро!

    Никогда у нас не было так чисто в доме, как сейчас, - пылесосим каждый день ))))

  • советские анекдоты

    Приехал командированный мужик в гостиницу а его поселили в общий номер на 10 коек. Там мужики пьют, матом орут, политические анекдоты рассказывают а…

  • Пушистые попутчики

    Поскольку папа занят посадками, на пляж хожу одна. В отличие от прошлого года - всю дорогу пешком, и это занимает примерно час в одну сторону. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments