Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Жизнь

Я на прошлой неделе - как в путешествие съездила, - почти каждый вечер походы в театр или кино, экскурсия по Москве, лекция о музыке, и спортивные занятия все те же три раза в неделю. Теперь спазм мышцы в районе поясницы, сижу-злюсь. Злюсь, что боюсь браться за клевые амбициозные задачи; что в ближайшие дни не получится активно заниматься спортом, а на эту нагрузку подсаживаешься. Злюсь на прошлое - зачем-зачем я поверила мехмату? Когда я хожу на лекции, - я не только слушаю о московском авангарде, иконах или Сезанне, - я наблюдаю за лекторами, воспринимаю их энергетику. Когда я слушаю, как читают Пушкина мастера чтецкого жанра, я не только впитываю гений автора, но и гений исполнителей.

Энергетика, харизма, эмоции выступающего - это то, что в школе и в университете принято прятать. Там важны только знания, не надо выпячивать свою личность. Там всё при прочих равных. Я и спрятала! А в жизни всё наоборот - в жизни это как раз то, где стоит открываться и развиваться, это главное.

А еще чувство, как будто я продолжаю ходить в школу, в какой-то уже 125-й Б класс, а вокруг никого не осталось. Все заняты своими делами - скучными своими работами, и нескучными детьми. А я в это время учусь понимать музыку и архитектуру, слушаю лекции о литературе, читаю экономику, постигаю кино, а делиться не с кем. Слава Богу, Ване и Дине интересно, и в этот дневничок да в мгушный форум сочинения можно писать. Но все равно странное одиночество. Посмотришь на фотки - все были такие молодые, все всем делились, обсуждали эти биеннале, музыку, фильмы. А сейчас я одна за всех.

Злюсь на реновацию (снос пятиэтажек). Наш дом не вошел, но кое-какие жители ходят и собирают подписи, типа давайте войдем - сразу в первую волну. Ужас! Место превосходное, быстро и в центр, и на лыжах в лес прямо от подъезда. Но те, кто на первом этаже за решетками, - хотели бы переехать. Те, у кого нет ремонта. Те, кто хочет комнаты несмежные и большие кухни. У кого окна на трамвайные пути. Последний подъезд, часть окон - на дорогу. Блин-блин-блин.
И теперь я должна думать, как бы это походить по квартирам и переубеждать соседей, подождать хотя бы до второй волны, чтоб вселиться в места получше - на месте снесенной первой волны. Смотрю, какие условия предлагают - линолеумы, плитка жалкая какая-то в кухне, горе-смесители. Для пенсионеров это может ОК, но блииин, это же придется заново на весь ремонт тратиться! Раскулачивание какое-то: самые проигравшие те, кто сделал себе хороший ремонт, у кого окна в парк и тд. В любом случае - перед нашими окнами развернется стройка - пятиэтажки напротив голосуют за снос. Ваня говорит: не думай об этом. Но когда хочется позлиться, думаешь и об этом.

В общем, пойду почитаю.
Tags: Москва, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Georgia trip

    Улетаю завтра с утра в Грузию на 9 дней. Летняя школа по реформам и одновременно продолжение работы. Не знаю, как это будет - не люблю работу…

  • Кошляков на Крымском валу

    Валерий Кошляков теперь мой любимый современный художник. Впервые увидела его работы живьем (выставка в Новой Третьяковке), и дух захватывает,…

  • ровно неделя

    Короче, привязалась к котам. Они очень смешные и отлично дополняют друг друга. Отдавать пока не хочется (хотя вчера рыдала, когда после трех часов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments