Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Что я сделала

Купила билет на выставку года в Пушкинском "Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе", которая откроется 9 июня. А еще раньше - на лекцию прекрасного экскурсовода Алины Аксеновой об этой выставке (в лектории Level one). Уж очень понравился тот же опыт с Рафаэлем - сначала послушать двухчасовую лекцию, а потом сходить - совсем по-другому смотришь, как будто пелена с глаз падает - свежо и по-новому.

Что со мной происходит? Цитата из Хюгге: "В 2011 году ученые из лондонского Университетского колледжа исследовали этот феномен. Они научно доказали, что любование красотой делает человека счастливее, поскольку стимулирует выработку допамина. Как показало исследование, произведения искусства и дизайна стимулируют ту же мозговую активность, что и состояние влюбленности, но датчане пришли к этому выводу девяносто лет назад".

Tags: искусство, культурные мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • сентябрь

    Мне все хотелось расписать неделю-две до отъезда в отпуск в сентябре. В начале сентября мы с Диной сходили на концерт Ирины Богушевской на…

  • хюгге

    Прихожу голодная. С порога: "Ваня, у меня к тебе просьба. Месяц назад я купила в Новгороде копченного судака и положила его не В холодильник, а НА!…

  • быт и голова

    Сколько бы я всего покупала, если бы была возможность здесь и сейчас, не заморачиваясь. А то ведь нужно держать в голове, помнить, иногда месяцами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments