Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Тот парень

Это брат бабушки, который был старше ее всего лишь на год. Они жили в Бессарабии, и с началом наступления немцев на СССР практически мгновенно оказались в тылу. Про ту жизнь мы ничего не знаем, папа никогда не расспрашивал свою маму об этом. Когда советские войска отбили Бессарабию, Бориса призвали на фронт. Согласно отсканированным архивным документам, которые я нашла в obd-memorial.ru, он прибыл в полк в марте 1945-го, а последнее письмо написал 15 апреля 1945. Оставалось несколько недель до конца войны. В списках погибших не значится, и его мать ждала его до конца своей жизни. Надежды придавало то, что спустя много лет после окончания войны вернулся папин крёстный отец. Сейчас папа говорит, что наверное, тот вернулся из лагеря, но тогда он этого не знал.

Борис Николаевич Дубчак. Только вчера впервые получила его фото

Tags: отцы-дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • трудная жизнь

    Всё время приходится думать, но всё равно что-нибудь идет не так. Допустим, взяла зонтик короткий - на случай если дождь прекратится после массажа,…

  • Чтиво

    Очень интересное интервью у гуру сценаристов Роберта Макки. "В таких длительных произведениях, как, например, сериал «Во все тяжкие», появляются…

  • Май северный и южный

    чтоб не пропало (из переписки с отцом): Я: у нас в центре все цветет! такой дурман! каштаны покачивают сотнями мороженых пломбиров, дразнятся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments