Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Иранские кочевники

Случайно зашла на планету и наткнулась на проект - фильм о шахсевенах, народе в Иране, который до сих пор кочует и живет в юртах. Я фанат Ирана, и потому мне кажется, все это очень интересным.



Надеюсь, у ребят получится собрать деньги на монтаж и выпустить. Пожертвовать сумму можно здесь: https://planeta.ru/campaigns/nomadic

"Наш фильм — о редкой кочевой культуре Ирана, сведения о которой сохранились только в старинных трудах этнографов и на кадрах документального фильма семидесятых годов. Из-за закрытости страны для внешнего мира западные ученые практически не могли попасть на территорию Ирана и найти шахсевенов в течение последних десятилетий. Но сейчас все изменилось, и мы наконец-то можем увидеть необычных кочевников, чьи дома так похожи на летающие тарелки".

Tags: interesting, места, мир вокруг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночью тут делать нечего - ни нежной Дузе, ни арий

    Вчера спешила на вокал, на Покровском бульваре в оживленном потоке людей навстречу мне пара. Парень, держа девушку под руку: "Жрицей, Постум". В…

  • крик души

    Ваня успевает каждый день ходить на лыжах. У меня есть запрос к мирозданию! Давно, давно назрело и пора! Под впечатлением от того, что можно делать с…

  • Сон

    В фейсбук об этом не напишешь, а сюда можно, да и кто сказал, что сны надо воспринимать линейно. Сначала мне снились очереди в лодки, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments