Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Иранские кочевники

Случайно зашла на планету и наткнулась на проект - фильм о шахсевенах, народе в Иране, который до сих пор кочует и живет в юртах. Я фанат Ирана, и потому мне кажется, все это очень интересным.



Надеюсь, у ребят получится собрать деньги на монтаж и выпустить. Пожертвовать сумму можно здесь: https://planeta.ru/campaigns/nomadic

"Наш фильм — о редкой кочевой культуре Ирана, сведения о которой сохранились только в старинных трудах этнографов и на кадрах документального фильма семидесятых годов. Из-за закрытости страны для внешнего мира западные ученые практически не могли попасть на территорию Ирана и найти шахсевенов в течение последних десятилетий. Но сейчас все изменилось, и мы наконец-то можем увидеть необычных кочевников, чьи дома так похожи на летающие тарелки".

Tags: interesting, места, мир вокруг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • сентябрь

    Мне все хотелось расписать неделю-две до отъезда в отпуск в сентябре. В начале сентября мы с Диной сходили на концерт Ирины Богушевской на…

  • хюгге

    Прихожу голодная. С порога: "Ваня, у меня к тебе просьба. Месяц назад я купила в Новгороде копченного судака и положила его не В холодильник, а НА!…

  • быт и голова

    Сколько бы я всего покупала, если бы была возможность здесь и сейчас, не заморачиваясь. А то ведь нужно держать в голове, помнить, иногда месяцами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments