Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Рафаэль

Ходила вчера на Рафаэля в Пушкинский (купила билеты через интернет на конкретный день и час, в очереди не стояла ни минуты).

Главное впечатление: насколько же отличаются оригиналы от репродукций!

Главное открытие: герои Рафаэля ведут диалог со зрителем, их взгляд говорящий, их лица выражают эмоцию.

Благодаря лекции, которую послушала в LevelOne смотрю теперь совсем другими глазами на всё. Рафаэль - мастер композиции, часто можно найти его приемы - как линии руки или тела одного персонажа параллельны линиям другого, или раме. Еще один секрет - замечать, кто на что смотрит, зачастую взгляды о чем-то говорят, участвуют в общем смысле.

Пять лет назад в Уффици встреча с Рафаэлем была "невстречей".

Дольше всего смотрела на "Мадонну. Грандуку", стараясь ответить лично себе на вопрос, в чем гениальность, почему это шедевр.

Tags: искусство, культурные мероприятия, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • опыт и вдохновение

    Единственный человек, которому удалось сфотографировать Гоголя, один из первых адептов нового вида искусства. Бросить работу, и отправиться учиться…

  • Вжух, вжух

    Сама не верю, что мы это учудили. Сняли на 24 часа машинку, и съездили в Архангельское, Новоиерусалимский монастырь, Иосифо-Волоцкий монастырь,…

  • Ночь на Лысой горе

    Одноактный балет Игоря Моисеева (танцы народов мира) - "Ночь на лысой горе" по мотивам произведений Гоголя - самый популярный. Зрители от него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments