Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Рафаэль

Ходила вчера на Рафаэля в Пушкинский (купила билеты через интернет на конкретный день и час, в очереди не стояла ни минуты).

Главное впечатление: насколько же отличаются оригиналы от репродукций!

Главное открытие: герои Рафаэля ведут диалог со зрителем, их взгляд говорящий, их лица выражают эмоцию.

Благодаря лекции, которую послушала в LevelOne смотрю теперь совсем другими глазами на всё. Рафаэль - мастер композиции, часто можно найти его приемы - как линии руки или тела одного персонажа параллельны линиям другого, или раме. Еще один секрет - замечать, кто на что смотрит, зачастую взгляды о чем-то говорят, участвуют в общем смысле.

Пять лет назад в Уффици встреча с Рафаэлем была "невстречей".

Дольше всего смотрела на "Мадонну. Грандуку", стараясь ответить лично себе на вопрос, в чем гениальность, почему это шедевр.

Tags: искусство, культурные мероприятия, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Артдокфест

    Сходила на два фильма в этом году, оба чудесные, завораживающие. Виталий Манский, учредитель фестиваля, говорит, что абсолютно все картинам,…

  • книжечки

    С подачи отца купила книгу про Трампа, о которой наслышана. Оказывается, уже вышел русский перевод. Прямо с предисловия - о том, как у Трампа…

  • слетать на Брейгеля

    Я в общем, не выдержала и купила билеты в Вену (Братиславу), чтоб увидеть выставку Брейгеля в Музее истории искусств и Пиросмани в Альбертине. Дожила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments