Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Хочется всего

Уже записалась на две лекции по русской иконе: "Как смотреть на икону", "Сюжеты и символы в иконах"

Также очень привлекательной для меня выглядит аннотация к лекции Сартр vs Камю:

"Почему Сартр экзистенциалист, а Камю – нет? Почему Сартр отказался от Нобелевской премии, а Камю – нет? Почему Сартр любил Советский союз, а Камю – нет? Почему Сартр и Камю сначала были друзьями, а потом – врагами, и вообще почему они такие разные? Наша новая лекция о философах и лауреатах Нобелевской премии по литературе. Поговорим о том, что такое свобода, где ее искать и с чем ее есть, узнаем, почему герои «Постороннего» и «Стены» - это мы с вами, а «Тошнота» - роман о Бытии".

Также мне очень понравилась своим пространством и настроением Творческая студия в Третьяковке на Крымском валу, а там можно по выходным заниматься лепкой (даже абонементы на 4 занятия есть в продаже) и живописью (под вопросом, есть ли свободные места).

С интересом переслушиваю лекции Пятигорского по истории буддизма, прочитанные почти десять лет назад. Читаю вводное слово Лихачева к Слову о полку Игореве, почитала Шумерский эпос. Хочется открыть биографию Марии Федоровны, мемуары Милюкова, продвинуться с Пушкиным в воспоминаниях современников. Смотреть чаще Пятигорского и постепенно перейти на лекции Зубова в сети. Всё хочу!
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • трудная жизнь

    Всё время приходится думать, но всё равно что-нибудь идет не так. Допустим, взяла зонтик короткий - на случай если дождь прекратится после массажа,…

  • Чтиво

    Очень интересное интервью у гуру сценаристов Роберта Макки. "В таких длительных произведениях, как, например, сериал «Во все тяжкие», появляются…

  • Май северный и южный

    чтоб не пропало (из переписки с отцом): Я: у нас в центре все цветет! такой дурман! каштаны покачивают сотнями мороженых пломбиров, дразнятся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments