Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Вологда

Хотела написать про Вологду. Про то, как мне понравился город с первого взгляда. Про кружева высшего мирового уровня, рукоделие, которое пережило времена ссср, сохранилось. Аж камень с души - оказывается, что-то русские умеют делать. И все эти магазины с льняными одежками и скатертями (я затарилась основательно). И прекрасный Софийский собор, и река рядом с центральной площадью. Забытым домашним уютом веет от этого городка.

В музее кружева я купила книгу про историю развития этого ремесла, чтоб понять, как они выстояли, как не растерялись умельцы в трудные годы.

Но в общем, чем это все рассказывать, решила вернуться ненадолго, заехать все-таки в отдаленные прославленные монастыри, отдохнуть. В сезон золотой осени хочется вырваться из города на природу. Хотя бы на выходные.
Tags: Русский Север
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доброе утро!

    Никогда у нас не было так чисто в доме, как сейчас, - пылесосим каждый день ))))

  • советские анекдоты

    Приехал командированный мужик в гостиницу а его поселили в общий номер на 10 коек. Там мужики пьют, матом орут, политические анекдоты рассказывают а…

  • Пушистые попутчики

    Поскольку папа занят посадками, на пляж хожу одна. В отличие от прошлого года - всю дорогу пешком, и это занимает примерно час в одну сторону. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments