Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

текущее

Коллеги в фейсбуке радостно отмечаются, как они счастливы вернуться к трудовым будням. Одна я готова признать: ужасно, ужасно не хочу на работу... (боюсь перегруза и ментально упираюсь всеми лапками).

Еще у меня тут огромное, как снежный ком, впечатление от книги "Таинственные миры Билли Миллигана". Лена, одноклассница из Германии, мне ее давно советовала, и давно эта книга лежала купленная, и тут вдруг случилась, открылась, заполонила. Реальная история о парне, которого признали невиновным в преступлениях по причине диагноза расщепления на несколько личностей, - и это был первый подобный случай в истории. Автор - Дэниэл Киз, тот же, что "Цветы для Элджернона" (почитать и их, что ли - а то сначала не пошли).

Из последнего просмотренного еще - бесподобный фильм - Das Boot (Подводная лодка). Смотрели режиссерскую версию, три с половиной часа, в качестве 30 Гб на большом экране. Для 1980-го года - просто нереальная круть, очень интересно и познавательно (для мужчин 10 баллов из 10). Достала теперь с полки и переложила к изголовью книгу Сумленного "Немецкая система: как устроена Германия", заинтересовалась вопросом.

А до этого из фильмов хорошим оказался французский Cache (Скрытое), прекрасный актерский состав, и любимый мой жанр - психологический триллер в режиме soft.

Прочитала в конце года еще Бабеля Одесские рассказы (его, конечно, надо заучивать наизусть). А цитаты из Шагала еще спою.
Tags: books, job, жизнь, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • манящее далёко

    Федя, младший мой брат, сделал классную вещь - съездил в самостоятельный поход в Гималаи. С парой друзей из Киева они поднялись на высоту 5600, и…

  • Петр Авен "Время Березовского"

    Электронная книга показывает, что я прочла 14% от книги Петра Авена "Время Березовского", и вряд ли продолжу. Авен в предисловии хвалит редактора…

  • Мариенгоф "Мой век, моя молодость, мои друзья и подруги"

    Сохраню, что понравилось: Часы на Театральной площади показывали десять. — Довезу! — предложил лихач с надменным лицом гвардейца. — На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment