Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Интерьеры столиц

Все 17 лет, что я живу в Москве, я, по понятным причинам, часто бываю на Киевской. И конечно же, давно изучила интерьер станции. Но только после поездки в Иран - причем не я, а муж - заметил главную фишку.

Это же Персеполис, - воскликнул он. Поданные народы, улыбаясь и радуясь, несут дары главному царю. И реально - очень похоже! Украинцы несут колосья, ковры, склянки из химической промышленности, ружья, ведут коней - всё на советский алтарь. Найдите 10 различий с тем, что было 2500 лет назад в Древней Персии, куда африканцы вели верблюда, европейцы несли амфоры, индийцы специи, народы Кавказа провожали баранов. Бесконечные такие процессии






















Tags: ukraine, Иран, Москва, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • манящее далёко

    Федя, младший мой брат, сделал классную вещь - съездил в самостоятельный поход в Гималаи. С парой друзей из Киева они поднялись на высоту 5600, и…

  • Петр Авен "Время Березовского"

    Электронная книга показывает, что я прочла 14% от книги Петра Авена "Время Березовского", и вряд ли продолжу. Авен в предисловии хвалит редактора…

  • Мариенгоф "Мой век, моя молодость, мои друзья и подруги"

    Сохраню, что понравилось: Часы на Театральной площади показывали десять. — Довезу! — предложил лихач с надменным лицом гвардейца. — На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments