Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Интерьеры столиц

Все 17 лет, что я живу в Москве, я, по понятным причинам, часто бываю на Киевской. И конечно же, давно изучила интерьер станции. Но только после поездки в Иран - причем не я, а муж - заметил главную фишку.

Это же Персеполис, - воскликнул он. Поданные народы, улыбаясь и радуясь, несут дары главному царю. И реально - очень похоже! Украинцы несут колосья, ковры, склянки из химической промышленности, ружья, ведут коней - всё на советский алтарь. Найдите 10 различий с тем, что было 2500 лет назад в Древней Персии, куда африканцы вели верблюда, европейцы несли амфоры, индийцы специи, народы Кавказа провожали баранов. Бесконечные такие процессии






















Tags: ukraine, Иран, Москва, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночью тут делать нечего - ни нежной Дузе, ни арий

    Вчера спешила на вокал, на Покровском бульваре в оживленном потоке людей навстречу мне пара. Парень, держа девушку под руку: "Жрицей, Постум". В…

  • крик души

    Ваня успевает каждый день ходить на лыжах. У меня есть запрос к мирозданию! Давно, давно назрело и пора! Под впечатлением от того, что можно делать с…

  • Сон

    В фейсбук об этом не напишешь, а сюда можно, да и кто сказал, что сны надо воспринимать линейно. Сначала мне снились очереди в лодки, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments