Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

фрагменты

Сгорел комп - сломался, склеил ласты, и я лишилась уютного пространства для своей жж-шечки. Это видимо компенсация такая за смартфон, который я недавно наконец купила, сколько лет ни отбрыкивалась. От айфона пока чувствую только две пользы - легче набивать смски и хорошо фотографирует, интернетом стараюсь не пользоваться, чтобы оставлять пространство для жизни.

Вчера ходила в ЦДК на фестиваль швейцарского кино (действительно, странно было бы, если бы я пропустила после фестиваля в Локарно). Фильм "Горизонты" про кубинских балерин - нежный и тонкий. А затем, неожиданно для себя, осталась на двухчасовой разговор гостя кинофестивался Лучано Баризоне и российского документалиста Марины Разбежкиной, и из этой беседы столько вынесла для себя - они говорят, а в голове что-то складывается, рисуется. А затем Лучано открывает свой ноут, дает мне свои наушники и оставляет один на один с беженцем из Сирии, с парнем, который убил человека и рассказывает о том, как это было. Очень трогательно и страшно, потому что он убил, чтобы человек не мучался от длительной смерти вследствие побоев, и потом пять часов рыл могилу, и помолился и оплакал, а потом хотел застрелиться, но не смог... Очень красивый человек.

И всего с этого у меня и осталось, что фотка, да пара видео, не слишком-то отражающих... Но может, еще будет какое-то продолжение

--------

А потом пошла встречаться с Ваней, и заценила угар у красной площади. Пальмы, березки, гуляй душа...



такая вот бутафория
Tags: Москва, жизнь, культурные мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 лет со дня знакомства

    Пост за 1 июня 2008 года: Возьму-ка я свежую сочную грушу и расскажу вам о женских глупостях, потому что должно же быть место и для них. Вы мне…

  • Такие Дела

    Мне кажется, "Такие дела" - в чем-то Огонек 2002-го года, из-за которого я впервые задумалась о журналистике. Они душевные, про смыслы, про помощь,…

  • веселая утилизация

    Бывает так - собираешь кирпичики, чтоб построить в итоге дом, в данном случае написать в жж пост, а время идет, и нет ни возможности написать, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments