Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

интересно устроен мозг

Вот так, поссорившись вдрызг, вечером понимаешь - что обрезать цветок - не значит избавиться от корня, а этот корень внутри большой, и болит, и вырывать опасно, и звонишь, зная что трубку возьмут, и о чем-то говорите - на той стороне все так же пронзительно. А после этого кушаешь большой кусок сладкого арбуза и о чем думаешь?

О том, как все-таки решалась та вступительная задачка по физике в физмат-лицей 145: когда параллелипипед чуть наклонен и две бусинки от верхней точки скользят без трения вниз: одна по более покатой стороне а потом по крутой, а вторая по более крутой, потом по покатой. Какая бусинка скатится быстрее? Вот сижу и решаю в задачку, которая поставила меня в тупик 20 лет назад. И кажется, поняла ответ.
Tags: romantic, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • книжечки

    С подачи отца купила книгу про Трампа, о которой наслышана. Оказывается, уже вышел русский перевод. Прямо с предисловия - о том, как у Трампа…

  • слетать на Брейгеля

    Я в общем, не выдержала и купила билеты в Вену (Братиславу), чтоб увидеть выставку Брейгеля в Музее истории искусств и Пиросмани в Альбертине. Дожила…

  • Венецианские строфы

    "Представь, как будто смотришь его глазами", "Смотри как будто это и ты, и он", "Увидь картину целиком, сразу всю", "Поворачивай камеру", "Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments