Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

дневничковое

Вчера грустила, "хоронила мечту", а на ночь открыла недавно купленную книжку про Психологический вампиризм, и прочла о простейших правилах беседы в конфликтных ситуациях. А у меня главная проблема с мужем, как я ее вижу, в коммуникации. Никогда не скажешь, отчего мы ссоримся, но слово за слово, укол-укор-удар, и вот, зализываем раны и смотрим друг на друга с опаской. А там, в книжке, практически про то же, и простейшее правило "психологического айкидо" - соглашаться. И вроде знала теоретически, но казалось невыполнимым. А тут встретила примеры, похожие на наши, и думаю: блин ну как же просто. Почему это я не смогу? Все я смогу. Первым делом говорить: да так и есть, да, я понимаю тебя.

И как-то отлегло. Есть, куда расти, чему учиться, а я это люблю.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • трудная жизнь

    Всё время приходится думать, но всё равно что-нибудь идет не так. Допустим, взяла зонтик короткий - на случай если дождь прекратится после массажа,…

  • Чтиво

    Очень интересное интервью у гуру сценаристов Роберта Макки. "В таких длительных произведениях, как, например, сериал «Во все тяжкие», появляются…

  • Май северный и южный

    чтоб не пропало (из переписки с отцом): Я: у нас в центре все цветет! такой дурман! каштаны покачивают сотнями мороженых пломбиров, дразнятся,…

Comments for this post were disabled by the author