Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

дневничковое

Вчера грустила, "хоронила мечту", а на ночь открыла недавно купленную книжку про Психологический вампиризм, и прочла о простейших правилах беседы в конфликтных ситуациях. А у меня главная проблема с мужем, как я ее вижу, в коммуникации. Никогда не скажешь, отчего мы ссоримся, но слово за слово, укол-укор-удар, и вот, зализываем раны и смотрим друг на друга с опаской. А там, в книжке, практически про то же, и простейшее правило "психологического айкидо" - соглашаться. И вроде знала теоретически, но казалось невыполнимым. А тут встретила примеры, похожие на наши, и думаю: блин ну как же просто. Почему это я не смогу? Все я смогу. Первым делом говорить: да так и есть, да, я понимаю тебя.

И как-то отлегло. Есть, куда расти, чему учиться, а я это люблю.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • манящее далёко

    Федя, младший мой брат, сделал классную вещь - съездил в самостоятельный поход в Гималаи. С парой друзей из Киева они поднялись на высоту 5600, и…

  • Петр Авен "Время Березовского"

    Электронная книга показывает, что я прочла 14% от книги Петра Авена "Время Березовского", и вряд ли продолжу. Авен в предисловии хвалит редактора…

  • Мариенгоф "Мой век, моя молодость, мои друзья и подруги"

    Сохраню, что понравилось: Часы на Театральной площади показывали десять. — Довезу! — предложил лихач с надменным лицом гвардейца. — На…

Comments for this post were disabled by the author