Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Скалея (из дневника)

Море выплескивает больше мрамора, чем в Грузии или Крыму. Белые камушки пестрят среди серо-черных сородичей. Набираю в руку целую горсть за несколько секунд.

 photo IMG_3015_zpsff9e95c6.jpg

И думаю, конечно, о Микеланджело. О его пиетете перед белым мрамором. Целые годы, выкинутые гением на добычу подходящего сырья, из пены которого потом выходили шедевры.

В Палатине запомнился храм Magna Mater. У них все просто было – начала терять могущество Римская империя, нависла угроза, - строй Храм какому-нибудь особо мощному в то время божеству. И был стимул выкладываться, не экономить, - старались сделать красиво. В каменном растворе, формирующем остов этого храма много белых камней – переливаются на солнце, как звезды на темном небе.

 photo IMG_2447_zps6c28b128.jpg

Слушаю звук волн. О чем рассказывает мне море? Что даже вне в Крыма – оно все то же. Я его не потеряла. Оно будет везде обнимать меня с головы до пят. Море и собаки – ничего не знают о национальности.

(такую карту муж вытянул из толстой колоды)
 photo IMG_2999_zpsddf36bd4.jpg

Мама научила нас плавать намного раньше, чем мы начали ходить. Может, поэтому (а еще забавно, что Марина – имя моей матери – значит «морская») для меня море – родная субстанция. Я ощущаю, что как будто вышла из него, а с землей у меня такой связи нет.

И от мамы у меня любовь к живописи, краскам и сочетаниям. Смотрю на разноцветные огромные глыбы камней, и думаю, что их можно было бы в музей поместить – такие красивые и бесценные.

 photo IMG_3038_zpsc710b942.jpg
Tags: Италия, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments