Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

хорошие новости - пятница

Обожаю эту голубую лужу. Мне нравится, что нет бортиков, и вода просто вытекает за края. Плескаюсь, как лягушонок.

Уже вторую пятницу сажусь на выгибистый велик на высоких каблуках и в платье, качу на работу, а на обратном пути - как завершение дня и всей недели - заезжаю в фитнес-клуб. Неделю назад рассекала кролем и думала о том, как мой прадед переплывал Днестр. Я плыву сейчас, и он плыл тогда - серые холодные волны, - и я с детства - как рыба в воде, а брат стал учителем математики, как дед, и папа прирожденный педагог... и так ли уж много в жизни мы выбираем.

Скручиваю волосы узлом и подсушиваю только слегка сверху. Вспоминаю, как мы это делали в детстве. В бассейне была такая труба с отросточками, по которой гоняли горячий воздух. Сидишь под отростком, а сверху на тебя дует. И мы бегали к родителям, которые ждали у выхода одетые, они привередливо щупали волосы на затылке и говорили: еще мокрые, иди суши дальше. Любимой игрой было пускать целлофановый пакетик в трубу - он вылетал кому-то на голову (не обязательно следующему) - особенно смешно было наблюдать за реакцией новеньких. Кажется, именно я придумала эту игру - случайно получилось.

А сейчас надеваю берет, завязываю пальтишко и качу домой, и думаю, что это моё... Не знаю, что - свобода, пятница, жизнь по своим правилам, вызов, адреналин от физической активности. Трудно сказать, что именно.
---------
Дома готовлю сырники из льняной муки.

Теперь в пятницу по вечерам включаю нашу программу, и муж вспоминает все мои вопросы в последние дни: Вань, а как это называлось, когда собирались - "рыцари круглого стола"? А не помнишь эпизод со старейшинами из Звездных войн? Как там музыка с караваном - Болеро? А фигура не воздушная, а какая? - Высшего пилотажа. Всё идет в котел. Муж смотрит передачу и смеется. Я прыгаю рядом.

Смска от коллеги (ей прислал наш общий друг) - комплименты последнему выпуску и пожелание "держитесь с Олей друг друга".
Tags: job, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments