Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

новости

Госдеп США заявил об отправке подразделений российской армии в Украину. "Российские военные уже продвинулись примерно на 48 километров внутри Украины".

Сейчас Украине нужны верные действия... Мне кажется, киевляне должны следить за тем, что происходит на фронте и оперативно устраивать митинги. Например, сейчас назрело: смена руководства АТО, люстрация Генштаба (и там, и там чиновники могут быть куплены Россией), возведение стены на российской границе.

В этой связи полезно почитать интервью Корбана - правой руки Коломойского. Сразу ясна обстановочка. Филатов назвал это интервью must read

"Смена главы погранслужбы может улучшить ситуацию на границе?

Новый руководитель ничего не сможет сделать. Можно назначить даже трех начальников погранслужбы, но это ничего не решит. Потому что для этого враг должен быть побежден и выдавлен туда, откуда пришел.

Как это сделать?

Нужно научиться воевать по-новому, более современным способом. Нужно преодолеть ту бюрократию, которая существует сегодня в Минобороны, в "Укроборонпроме", нужно поменять командование АТО. Я уверен, что там нет квалифицированных людей, которые умеют заниматься логистикой, тактикой и стратегией ведения подобной войны. Нужно искать хороших военных среди офицерского состав ранга майоров и полковников. Я скажу без имен, но считаю, что командование АТО на данном этапе не справляется со своими задачами".
----------

"Чего не хватает батальонам?

Не хватает бронетехники, не хватает тяжелого оружия, потому что это очень забюрократизированный вопрос и самое главное, людям не хватает опыта и навыков. Они, по сути, проходя боевое слаживание за 10-14 дней, не могут научиться воевать.

Решение о выделении батальону техники должно принимать только Минобороны. Но оно, насколько видно, "тупит"?

"Тупит"– это не то слово. Их просто хочется иногда поставить к стенке. Во-первых, они в 6 вечера идут домой. Какого черта, когда в стране идет война? Вот они точно должны в три смены работать. Они просто вообще не готовы к этой ситуации. Они не готовы быстро решать вопросы, координировать. Туда нужно как минимум пару талантливых менеджеров, война нуждается в диспетчеризации каждый день, каждый час и каждую минуту".

http://obozrevatel.com/interview/81096-gennadij-korban-u-rossijskih-kompanij-myi-dolzhnyi-otnyat-vse.htm
Tags: politics, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment