Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Вчера, как известно, Дума за 4 часа приняла 60 законов. А сегодня, как известно, над Славянском поднялся украинский флаг.

По законам и новшествам - дайджест из фейсбука.

Депутаты ввели уголовное наказание за призывы вернуть Крым. "Если требование, к примеру, вернуть Крым Украине будет оглашено с экрана телевизора, через газету или в Сети" - до пяти лет лишения свободы.
http://top.rbc.ru/politics/04/07/2014/934599.shtml

Следователи допрашивают всех украинцев на российской территории
http://www.gazeta.ru/social/2014/07/03/6096205.shtml

Госдума запретила хранить данные россиян за пределами РФ. Это может сказаться на запрете фейсбука, гугла, электронном бронировании и многом другом.
http://slon.ru/fast/russia/gosduma-zapretila-khranit-dannye-rossiyan-za-predelami-rf-1122850.xhtml

Госдума запретиларекламу на платных каналах. Это фактически убивает кабельное ТВ в стране
http://tvrain.ru/articles/v_gosdume_prinjali_popravki_v_zakon_o_reklame_vo_vtorom_i_tretem_chtenijah-371539/

Мединский: Школьники должны меньше учить иностранные языки
Глава Минкульта попросил Владимира Путина поручить Минобрнауки улучшить преподавание русского языка за счет сокращения часов на иностранные и региональные языки.
http://mirror9.graniru.info/Culture/m.230776.html
------------

По Украине. Украинская армия не взяла на себя ответственность за разгромленную станицу Луганскую. Версии:
http://inforesist.org/chto-proizoshlo-v-stanice-luganskoj-na-samom-dele/
http://uainfo.org/yandex/350610-vot-i-vsplyli-ugnannye-rossiey-migi-stanica-luganskaya-kandrashovka.html


"Прорыв боевиков" или их "бегство"?
"Передислокация ополченцев" или "разгром террористов"?

Тысячи "аналитиков", журналистов и просто умников ломают клавиатуры в желании дать свою, единственно правильную оценку происшедшего в Славянске.

Мы изводим сотни тысяч человекобукв, забывая об элементарном.

Славянск - это Символ, выбранный российскими стратегами в качестве плацдарма для последующего парадного марша по освобождению "русского мира". Именно из города с такими недвусмысленным названием они хотели залить своим коричнево-черным гноем мою страну. Предварительно "освятив" свои кровавые хоругви в Святогорской Лавре.

Славянск - это стратегический пункт, стоящий на перепутье важнейших магистралей. Отсюда можно было делать прорыв в любом направлении Юго-Востока Украины.

Но у них не вышло.

Помните я когда-то писал "АТО закончится, Россия предаст своих сыновей"? Россия уже предала своих сыновей и не потому, что я был пророком, а потому что Россия во все времена остается самой собой: подлым чудовищем, кровавым Молохом, жестоким Левиафаном, пожирающим своих детей вне зависимости от национальности.

Эй, интеллигентствующие сволочи, которые еще вчера верещали, что Славянск станет новым Грозным? Где вы попрятались сегодня? Вам не стыдно?

...И АТО закончится тоже...

А я буду вспоминать те кошмарные времена, когда нам досталась армия у которой не был заправлен НИ один танк и на БТР не было НИ одного аккумулятора. Когда стерегли ВВП аэропорта при помощи невооруженных частных охранников, потому что солдат не было. Те времена, когда по ночам с воем выбивали у продажных мусоров оружие для наших батальонов, когда враг стоял буквально на пороге. Когда активисты приходили ко мне в кабинет, я доставал из кошелька 7 000 гривен, они ехали на рынок, закупали гаечные ключи и ехали по воинским частям ремонтировать технику.

"Премногая знания приумножает печаль", так сказано древними мудрецами. И как хорошо, дорогие френды, что вы не знаете и сотой доли того, что происходило в действительности.

Но печалиться и не надо. Давайте радоваться.
Ведь Славянск сегодня снова наш...


Несколько коротких историй. Очень человечно, круто.
http://bither.livejournal.com/397287.html
Tags: politics, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments