Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

раз вы все равно сюда заглядываете

Да, думаю, действительно, надо вести переговоры с Кремлем



В последнее время со стороны некоторых отечественных политиков и бизнес-структур вновь зазвучали призывы к правительству Украины и ее Президенту «прекратить антитеррористическую операцию и сесть за стол переговоров» ради «мирного урегулирования конфликта на юго-востоке страны». На днях с подобным предложением опять выступил вип-менеджмент компании ДТЭК, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову.
Хотелось бы спросить у доморощенных «миротворцев», с кем они собираются садиться «за стол переговоров»? С кучкой отморозков из так называемых ДНР и ЛНР, которые вот уже три месяца откровенно занимаются мародерством и терроризмом на территории Донбасса, похищают и убивают мирных граждан, используют женщин и детей в виде «живого щита» в противостоянии с подразделениями Вооруженных сил Украины? Или с чеченскими боевиками и российскими диверсантами, которых Кремль активно забрасывает на нашу землю с целью дальнейшей дестабилизации ситуации? Нет смысла садиться за «стол переговоров» и с местной властью, которая фактически отсутствует в зоне вооруженного противостояния. Которая сама способствовала разжиганию сепаратистских настроений в нашем Донбассе.
Давно замечено, что как только правительственные войска приостанавливают АТО, в регион активизируются поставки живой силы и тяжелого вооружения из России. Если с кем и вести переговоры, так это с кремлевским руководством об отводе с территории нашей страны их вооруженных подразделений, о прекращении забросок оружия и диверсантов-«добровольцев». Но это – прерогатива украинского правительства, МИД, а уж никак не местечковых князьков и олигархов, пытающихся в собственных интересах шантажировать украинскую власть «дальнейшей гибелью десятков и сотен мирных граждан».
Считаем недопустимым и опасным прекращение антитеррористической операции на территории Донбасса. Люди уже гибнут и будут погибать, если не уничтожить очаги самого терроризма. И чем быстрее это произойдет, тем быстрее наступит мир на нашей земле. Еще месяц террора – и в Донбассе полностью рухнет экономика, в том числе и угольная промышленность. Лишь после полной ликвидации заброшенных на нашу территорию из-за рубежа бандитских формирований можно будет говорить о каких-либо мирных переговорах. А пока Независимый профсоюз горняков Донбасса призывает украинское правительство не останавливать АТО в Донбассе, а если понадобится, то и ввести военное положение. Ведь «ужас без конца» - это совсем не означает «ужасный конец».

Председатель НПГД Николай Волынко
Tags: politics, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments