Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

по театрам

Нас все-таки настигло перенасыщение. На следующий год нога не поднимается идти покупать абонементы в Консерваторию. Пару концертов пропустили и вообще хочется отдыхать :)

В театры все же ходить готовы, но не чаще раза в месяц теперь.

В воскресенье ходили на "Захудалый род" (по Лескову) в СТИ - супер, хотя и идет 4 часа. Классика в ее лучшем виде, второй раз смотрю и под большим впечатлением.

Там же, в СТИ, смотрели "Мальчики" - "лучше Женовача Достоевского в Москве не ставят" (цитата Дуни Смирновой, которую я разделяю). "Записки покойника" - премьеру их, понравилась, хотя там много из Булгакова "Белой гвардии", и у меня сильно откликалось.

Ну, в общем, в СТИ - такая марка качества. Ваня еще на их "Москва-Петушки" ходил, я слиняла в свой Киев на это время, не люблю это произведение.

-------

В Театре Наций видели "Гамлета" - страшно дорогие билеты. Не советую. Конечно, гений человеческий потрясает - все действие в одном вращающемся кубе с современными технологиями, проекциями. Играет все роли Евгений Миронов, чем несколько неприятно напоминает Сергея Безрукова. Некоторые повороты невероятно красивы. Но для мозга утомительно - все равно что посмотреть Гамлета на компе в квадратике 10 на 10 см, с какими угодно декорациями и одной фигуркой. Жаль Миронова и всю затею - усилий угрохано море...
Tags: искусство, культурные мероприятия, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments