Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Про повестки дня в Украине

Там сейчас несколько очень важных вопросов.

1. Во-первых, понять - остановилась ли кампания по расколу страны, или сепаратистские настроения дальше будут подогреваться в Восточной Украине. Наши каналы продолжают муссировать тему митингов в Донецке и Харькове, так что не знаю, что там у Путина на уме...
Лично я склоняюсь к тому, что мягкость санкций со стороны Запада объясняется как раз тем, что договорились: дальше ни шагу. Хочется надеяться.

2. Пока не очень ясны последствия референдума в Крыму. Непонятна судьба украинских воинских частей, а следовательно военных и их семей. Пресс-служба украинских пограничников вчера сообщила о прецедентах выселения семей - с детьми из собственных квартир.

Сегодня - сообщение о том, что из военного городка, ударив прикладом и надев мешок на голову, выкрали командира воинской части.
Вчера - о пропавшем без вести журналисте и режиссере монтажа
Одного человека, который заглядывал в глаза неизвестным воинам, - уже нашли убитого со следами пыток...

Наверное, на новостном фоне и более сотни убитых в Киеве это не производит такого впечатления... Но надо понимать, что в Киеве произошло нечто чрезвычайное. Майдан два месяца стоял без единого убитого. Когда пошла информация о первых смертях, люди были в шоке. Мы до сих пор знаем их имена и помним их лица. Дальнейшее произошло в результате войны между органами власти и народа. После ухода Беркута умирали только те, кто был тяжело ранен. А здесь что? Бандитизм откровенный.

И что будет дальше?

Известно, что крымские татары последние 15 лет занимали земли "самозахватом" - никаких документов у них нет. Что с ними будут делать местные власти, так и не ясно... Войска российские в "независимом" государстве по-видимому останутся.

Еще жертвы - украинские университеты - студенты-аспиранты-преподаватели. В Ялтинском гуманитарном уже объявили, что расформируют.

В общем, думаю, крымчане еще пожнут плоды своей наивности. Но главное, о чем стоит беспокоиться сейчас, - это насилие и украинские военные....

3. По-прежнему буксует расследование убийств в Киеве... Но что-то двигается... Новый глава МВД Арсен Аваков (который ведет фейсбук) решился на радикальное решение по кадрам: https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/607008579389252
Tags: politics, Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments