Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

вот так

Не успеваю рассказать про

1) расследование расстрелов в Киеве

2) то, как Ваню во вторник задержали на митинге и написали липовый протокол

Про Крым говорить даже не хочется, перепощу свой ответ из комментариев.

Сегодня вечером еду в Киев на выходные.

------

Я против методов одурачивания людей пропагандой, потому что потоки лжи зашкалили. Против - подобной поспешности, когда дурман еще не сошел и люди выбирают Россию, потому что не хотят "бендеровцев" и "фашистов". Я бы дождалась результата расследования расстрелов мирных граждан на Майдане. Если там рука России, то это все очень некрасиво получается.

Боюсь, что в Крыму могут начаться этнические конфликты с татарами, сворачивание украинского языка (уже демонстративно жгут украинские книги). Не слишком-то верю в то, что референдум будет проведен честно.

Я считаю, в России сейчас становится хуже и хуже по части прав населения, свобод, институтов. Вряд ли об этом знают в Крыму. Даже если узаконить референдум (а он сейчас незаконный - в региональном масштабе), надо было дать время, чтоб люди все взвесили.

Жаль, что прибрежные зоны Таврии сейчас разрежут, как торт, властьимущие и российские олигархи, благо в России нуворишей полно. Поставят высокие заборы, на которых нельзя будет писать. Не знаю, что будет с замками-музеями, испортят ли они так, как испорчено Архангельское. Сейчас Ялтинские замки обставлены с большим вкусом. Жители забудут украинский язык. Надеюсь, хоть какое-то очарование местное останется. С этими их травяными чаями по две копейки, эфирными маслами и ручными мылами. Незатейливостью и добротой...

В общем, Крым по сути отказался от Европы. А Украина, думаю, туда в итоге пойдет и не пожалеет. Даже если поначалу будет трудно. Хорошие институты и правопорядок все же очень важны.
Tags: politics, Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments