Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

выступление посла Великобритании на СБ ООН

Очень приятно, что европейские представители реально все понимают.
-----
Посол Великобритании на СБ ООН: Все, что говорит представитель России - это сфабриковано, Янукович не легитимный

Представитель Великобритании заявил, что военное вмешательство России в Украине базируется на сфабрикованных доказательствах.

Об этом заявил представитель Великобритании в ООН на экстренном заседании в Совбезе ООН, передает Еспресо.TV

"Это посягательство на целостность, суверенность, неприкосновенность, безосновательные действия. Мы не видим никаких попыток для обоснования этих действий, там нет преследования русскоязычных, антисемитизма, осквернение церквей, это фабрикация для того, чтобы оправдать действия РФ. Контроль над частью территории является пренебрежением обязательствами. Вторая статья хартии ООН запрещает это. Россия не сдержала своих обязательств также в рамках ОБСЕ и Хельсинского акта.

Россия говорит, что Янукович начал эту интервенцию. Мы говорим что этот президент привел к смерти более 90 человек, привел страну к экономической пропасти. Пришло на смену легитимное украинское правительство. Если происходит пренебрежение международным правом, то можно ожидать сопротивления. Пусть не удивляются в РФ, их авторитет уже падает, а правительство Украины действует мудро и взвешенно для того чтобы не давать повода для развертывания военных действий. Мы призываем РФ прекратить военные действия и не распространять их на разные части страны.

Военная интервенция не является способом решения разногласий, Россия должна поддерживать диалог с Киевом, а не выбирать тех кто им нравится. Надо соблюдать Будапештский меморандум, там сказано как проводить консультации - именно это и должно произойти.

Надо найти способы с помощью миссии ОБСЕ и других международных представителей. Мы сегодня заместителя Генсека ООН посылаем, надеемся что он сможет попасть в Крым. Это не 56 или 68 год, сейчас нельзя на ложных доводах строить основания для открытой агрессии, мы должны стремиться к тому, чтобы Украина была объединенной и процветающей", - заявил британский представитель.
http://www.ua-ru.info/news/2014-03-04-6642
Tags: Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments