Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Про Майдан, обобщенное. Часть 2

Несколько часов отсматривала свидетельства и искала материалы для этого поста.

Собрала котомку свидетельств деяний Беркута. Сейчас майдановцы требуют освободить всех заключенных в течение нескольких часов. Судя по последней ссылке - большая часть из них - участники автомайдана (а совсем не экстремисты с Грушевского).

UPD Найден еще один замученный убитый человек - участник автомайдана. В общей сложности уже как минимум шесть...

Как у нас тут в Москве с подачи Варламова и других все представляется? Есть улица Грушевского, есть экстремисты, которые кидают брусчатку и коктейли молотова, против них стоит озверевший Беркут, который стреляет картечью. И то, и другое - ужасно. Объективность соблюдена.

Не учитывают, что Беркут был озверевший с самого начала - еще до активного восстания (еще 30 ноября). Варламов пишет, что бойцы стоят неделю под градом камней и не могут ответить... Между тем, убили они четырех активистов почти сразу - на первый-второй день. Да и стоит стреляющий беркут за внутренними войсками, до него ничего не долетает (до ВВ долетают камни, как пишет Варламов, но каски надежно защищают).

Хуже всего, что эти ребята - даже не слепые исполнители приказов, а идейные противники тех, кто на Майдане. Необразованные, с кашей в голове и с оружием в руках. Они стучат по щитам, когда с ними пытаются говорить.

В этом армейском форуме виден менталитет военных - они удивляются, что "экстремисты" не скрывают своих лиц, дураки, и попадаются в ловушки. У них идея о том, что барабаны на площади - для зомбирования войск (в общем форум расширяет границы понимания).

Здесь страничка вконтакте беркутовца, который для прикола выложил видео с издевательством над голым человеком. Ему это показалось забавным - а страну потрясло. А здесь грамотный анализ пуль, который свидетельствует о том, что беркут использовал охотничьи патроны без всякого приказа.

Множество свидетельств о том, что раненных людей забирают из больниц. Что раздевают догола и всячески унижают (помимо побоев).

Сегодня новость: 22-летняя девушка, Александра Хайлак, медик, дежурящий на пункте Майдана, возвращалась домой. У нее в здании вокзала потребовали паспорт. Когда она предъявляла, выпал значок майдана. Сотрудник тут же вызвал беркут и те ее возили всю ночь, отняв лекарство от астмы. И выкинули в итоге в лес (хорошо не голую). Тут с ней интервью.

Организовали ловушку для автомайдановцев. Те ничего плохого не делают, они патрулируют город. Помогают тем, кто попал в беду, проверяют информацию о том, что из больниц людей увозят в неизвестном направлении, подвозят лекарства. Но для беркута они враги (как и пресса, по которой прицельно стреляют, и красный крест, пункт которого разнесли). Провокаторы опубликовали сообщение, что из больницы на улице Щорса вывозят раненных людей. Несколько машин подъехало проверить информацию, увидели около 30 "титушек". Те тянули время, оказалось, что вызвали беркут для расправы.
Тут сюжет об этом по тв: http://www.youtube.com/watch?v=QMDPSOdtoos
А здесь фотографии покалеченного парня, которому удалось бежать. Люди не сделали ничего плохого - не кидали, не стреляли... Они только хотели помочь раненным.

Здесь видео о том, что беркут не яшкается с владельцами машин. Разбивает без предупреждений, а людей похищает
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25242558.html

Собственно показания двух российских избитых журналистов:
Видео-интервью режиссера lenta.ru Андрея Киселева, который проезжал в микроавтобусе (маршрутке?) мимо автобуса Беркута. Микроавтобус показался Беркуту подозрительным - была устроена погоня и избиение пассажиров.

Избиение на улице Иниститутской журналиста радио "Голос свободы" - за то, что тот хотел взять комментарии у прохожих, которых обыскивали:

Здесь видео-интервью с Игорем Луценко, которого избивали вместе с Юрием Вербицким, кандидатом наук, погибшим от побоев. Говорит, что отвезли с Юрием в больницу женщину, у которой был поврежден глаз (фотокорреспондент, наверно). В больнице их схватило 10 молодцев, вывезли их за город и пытали (задавая какие-то странные вопросы, сколько платят, о порабощении Европой). Говорит, что Вербицкого избивали куда жестче за то, что тот из Львова.

Беркут хватает людей не только на улице Грушевского. А повсюду. Вот вам ссылки:

Жесточашее избиение двоих молодых людей, которые просто вышли на Крещатик, за кордон баррикад. Тот же почерк, что и с Вербицким - те же идиотские вопросы, кто заказал, кто сжег автобус - полное непонимание происходящего на Майдане (только за рулем уже беркутовец, а не люди в штатском). Тут же интервью с избитым автомайдановцем, который ехал впереди колонны 15 автобусов беркута и замедлил движение. Какой смелый народ! http://fakty.ua/175350-berkutovcy-bili-nas-dubinkami-po-golenyam-i-pyatkam-trebuya-skazat-kto-szheg-ih-avtobus

Ну и конечно, рассказы об извращениях, что людей раздевают догола, требуют кричать "слава беркуту", а под конец могут вонзить нож в ступню.
Здесь показание об этом 17-летнего студента, который зашел на улицу Грушевского просто посмотреть, а Беркут затащил его на свою сторону.

Тут список погибших, задержанных в СИЗО и пропавших без вести
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25242558.html

После всех этих новостей такая видюшка - пронзает
Tags: politics, social, Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments