Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Премьера "Трех мелодий"

Знаете ли вы украинскую ночь? Нет, вы не знаете украинскую ночь, и уж точно не знаете, какой прекрасный вечер мы провели вчера, сходив на премьеру мультфильма "Три мелодии" Гарри Бардина :))

Получили пригласительные билеты в киноцентр "Эльдар", поскольку пожертвовали на создание этого мультика. И, конечно, мы постарались прийти. Удивительно приятные ощущения. Во-первых, чувствуешь свою причастность к высокому искусству и от этого очень хорошо на душе. Сами мы не можем создать что-то подобное, выговорить свое отношение к реальности через мультипликацию, но можем хоть каплей помочь тому, кто способен.

Большое удовольствие получаешь, просто слушая такого человека как Гарри Бардин, общаясь с ним. Человечище. Сам кинотеатр антуражный - созданный в честь Эльдара Рязанова, который, кстати, тоже был на премьере (впервые увидела его вживую совсем рядом). В киноцентре много фотографий из фильмов Рязанова, в кафе-музее наряду с фотографиями всякие цитаты - очень веселое место, жаль что далеко.

Зал был полон. Сначала нам показали три мощнейших уже известных мультфильма: "Конфликт", "Выкрутасы" и "Адажио". Все три, конечно, - сила, но Адажио - вообще... Интересно смотреть такое на огромном экране, замерев среди сотен замерших людей.



Потом Гарри рассказал историю сбора денег, приключения с министерством культуры. Затем мы оценили "Три мелодии". На что мы жертвовали деньги. В конце режиссер отвечал на вопросы.

Первый мультик из трех мелодий показывает парочку - довольно простую (хочется сказать, как Миша и Ира), которые понравились друг другу и потом идут за руки и ничего вообще не замечают вокруг. Если обычно этот сюжет освещается с романтично-позитивного ракурса, здесь все заканчивается на том, что они решили поцеловаться на фоне ядерного взрыва.

Отвечая на вопрос из зала о том, что ему не нравится современная молодежь, Бардин ответил, что молодежь нравится. Ему не нравится равнодушие. Говорит, что ходит на судебные заседания по узникам 6-го мая, и там в зале совсем нет молодых лиц. А если молодежь равнодушна к тому, что происходит вокруг сейчас, то у нее нет будущего. Правда, потом оговорился, что на проспекте Сахарова было много молодых и что он верит в лучшее.

Вообще все его ответы были чрезвычайно остроумны, интересны и мудры. Говорит, что задумал делать новый мультфильм, но к краудсерфингу больше не обратится, чтоб не наглеть. Впрочем, может и передумает, многие зрители просили его обращаться.

Страшно рада получить книгу с автографом "Спасибо!". Лена, мне почему-то принесли одну, хотя я говорила заранее, что надо две. Обязательно съезжу - это то, что надо иметь в доме - очень интересная автобиография, начинающаяся с военного детства, в коротких рассказах!
Tags: social, искусство, кино, культурные мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments