Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

суббота начинается во вторник

Такая нега - наконец-то у меня день расслабона и отдыха :) Захотелось перечислить всякие занятия и находки за последнее время.

1. Книги. С тех пор, как перестала ездить на метро по два часа в день - с книгами беда. Скорость прочтения снизилась в разы - дома читать неудобно, вроде как блажь. Прочла за три месяца тоненькую "Пену дней" Бориса Виана. Ну, и так себе, так себе. Высокий стиль, абстракционизм, вдохновенная чушь и театр абсурда - но на любителя. Читала и тосковала по чему-то другому.

Между тем, покупаю быстрее, чем читаю... заказала массу всяких сказок (чешские, арабские, болгарские...), а еще - не удержалась! - альбом "Камчатка, которую я люблю" известного юзера Шпиленка и "Венеция Иосифа Бродского". Придут, когда мне капнет зарплата, но я уже предвкушаю...

Венеция Иосифа Бродского - дорогущая, но написана прекрасным языком, и вообще увесистый такой альбомчик. И я подумала, раз уж Бродский мой любимый поэт, а Венеция - любимый город, то почему бы и нет, черт возьми. От Венецианских строф я балдею

 photo image_preview_zps0dd68885.jpg

А Камчатка - это моя пока нереализованная любовь. Альбом Шпиленка настолько прекрасен, что больно глазам. Одного беглого взгляда на него оказалось достаточно, чтоб сердце было пронзено. Не знаю, как буду читать эту книгу, но как-то свыкнусь со временем, наверное. По страничке в неделю ))

 photo grot1_zpsd2ddd4e5.png
Tags: books, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments