Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

по спектаклям

А ведь собиралась эту неделю провести в уютной жежешечке...) Расскажу о спектаклях и обо всем, о чем успею...)


Сегодня вечером вернулись с "Фрекен Жюли" в Театре Наций.

 photo d2bc0a0052712072847831a968beff31-001_zpsdb1d001e.jpg

Взрывная такая драма. Любовь, ненависть, влечение, боль, противоречия - все спутано в один клубок. Столько эмоций, и ничего, как-то герои справляются, хотя, кажется, могли бы пол жизни разгребать. Поставлена немецким режиссером по шведской пьесе конца 19-го века, адаптированной российским драматургом для наших реалей. Понравилось, но глубоко не цапануло :)

Продолжаем осваивать Мастерскую Фоменко. Ваня говорит, что мы как сериал смотрим. И действительно, "Три сестры", "Семейное счастье", "Война и мир", "Бесприданница", "Волки и овцы" - те же люди, в том же классическом ключе. Последнее - "Волки и овцы" мне понравилась больше, чем десять лет назад.
 photo 8448_zps5cbe385e.jpg

Еще ходили с Диной (Ваня видел в июне) на спектакль "Пять вечеров" туда же, к Фоменко. Очень-очень понравилось! Одна из немногих современных постановок у них. Вообще в совокупности вырисовывается пронзительность советской романтики. Там где секса нет, главное - работа и наука (как и в Счастливой Москве, и в Девять дней одного года), но от этого только явственнее и острее проступает личное. Зал жил с актерами - смеялся, переживал, и на поклонах - встал.

 photo 49446_zpsd6bf56cd.jpg

"Укрощение строптивой" с Чулпан Хаматовой - отменили, вернули деньги за билеты. Жаль (на будущее билеты распроданы на три месяца), но утешило то, что у нас через день были куплены на "Фрекен Жюли" - там же, с ней же.
Tags: культурные мероприятия, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments